logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
/ Москва

В Совете Федерации нет иллюзий по отмене американской военной помощи Киеву

Совет ФедерацииСовет Федерации
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Информацию о пересмотре со стороны США военной помощи Украине прокомментировал член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич 29 августа на своей страничке в Facebook.

Клинцевич написал, что такие заявления с Дональда Трампа не говорят о желании американской стороны перестать оказывать военную помощь Киеву. Скорее всего президента США беспокоит коррупция в среде украинских чиновников, в результате которой большая часть американской помощи просто не доходит до украинской армии.

По словам Клинцевича, не стоит раньше времени радоваться, так как речь скорее всего идет о «чисто технических моментах, а не о пересмотре позиции США в отношении конфликта в Донбассе…»

Напомним, 28 августа в прессе появилась информация о распоряжении президента США Дональда Трампа проверить эффективность использования американской военной помощи, выделенной Киеву.

Напомним также, с начала боевых действий Киева против Донецкой и Луганской народных республик США активно помогает Украине как военной техникой, так и финансами. В июле Пентагон заявил, что суммарный объем американской военной помощи Украине с 2015 года составит 1,5 млрд долларов, в том числе в 2019 году вооруженным силам Украины будет переведено 250 млн долларов.

Показательно, что при такой финансовой поддержке в украинской армии периодически всплывают факты крупных хищений.