logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Париж

Пикет в Париже: «Мы требуем правду о Солженицыне!»

Пикет в Париже: «Мы требуем правду о Солженицыне!»Пикет в Париже: «Мы требуем правду о Солженицыне!»
© ИА Красная Весна

Пикет против возвеличивания Солженицына прошел в Париже, перед книжным магазином издательства «ИМКА — пресс» (YMCA), 11 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Именно YMCA (Христианский союз молодежи) профинансировал и распространил в 1973 г. роман «Архипелаг ГУЛАГ». В те времена это подавалось как сенсационная правда — и в СССР, и за рубежом. Сегодня, однако, доказано, что большинство приводимых Солженицыным фактов — чистая фальсификация (или попросту — вранье).

Как все мы помним, число жертв советских репрессий увеличено в «Архипелаге» в десятки раз. Основу сочинения составили мемуары белоэмигрантов и нацистских пособников, заботливо переданные в руки Солженицына руководством YMCA. Таким образом, человек, призывавший «жить не по лжи», оказался великим фальсификатором и инструментом в руках геополитических врагов России.

Тема предательства проходит сквозной нитью в судьбе Солженицына. Так, в сочинении «Архипелаг ГУЛАГ» он оправдывает власовцев и бандеровцев тем, что Родина плохо о них позаботилась. «Кто ж больше виноват — эта молодежь (власовцы — ред.) или седое Отечество?» — задает вопрос Солженицын и отвечает, что, конечно, Отечество, так «как старая пословица говорит: От корма кони не рыщут». Малодушие и сребролюбие одной этой мысли вычеркивает Солженицына из сонма русских писателей навсегда.

Отдавая дань традиции, московский Дом русского зарубежья имени Солженицына, продолжает распространять книги за авторством нацистских преступников и коллаборантов и сегодня. Наверное, только в этом центре в России возможно ознакомиться с биографией Власова в качестве «освободителя России» вместе с его «немецкими друзьями».

Навязывание лжи и восхваление предателя вызывает возмущение людей, независимо от национальности. В преддверии юбилея Солженицына во Франции, так же как и в России, проходят пикеты, обсуждения и конференции, посвященные тому обману, который приблизил победу черных сил в Европе.

И чем больше навязывают Солженицына как «совесть эпохи», тем более суровым молчанием встречает это народ (не только русский, но и французский). Книжный магазин издательства YMCA находится в самом центре Парижа (Латинский квартал), недалеко от Сорбонны, где проходит очень много студентов. Несмотря на бойкое место, в магазине на момент пикета нет ни одного посетителя. Примерно ту же самую картину можно было наблюдать в юбилей смерти автора «ГУЛАГа» в Доме Солженицына в Москве.

Книжный магазин издательства YMCA-PRESS в ПарижеКнижный магазин издательства YMCA-PRESS в Париже

Отсутствие людей в местах культа Солженицына больше, чем слова, говорит об их отношении к личности и деяниям Александра Исаевича, ставшего для многих в России символом предательства Родины. Можно поставить памятники Солженицыну хоть в каждом городе, но народ уже дал свою историческую оценку, и она обжалованию не подлежит.

Напомним, YMCA или христианский союз молодежи, созданный американскими элитами в XIX веке как идеологическая лаборатория и инструмент влияния на политику других стран, сыграл немалую роль в истории нашей страны, ее крахе. Деятельность YMCA, связанная с восстанием белочехов в 1918 г., вербовкой русских эмигрантов, прибывших в Европу на «философском пароходе», деятельностью птенцов гнезда YMCA парижского Свято-Сергеевского богословского института на оккупированных территориях во время войны и их дальнейшее участие в пропагандистской войне против СССР — всё это требует отдельного изучения.

Интересно также, чем именно занималась организация, которая во время Второй мировой войны имела доступ к концлагерям на территории Европы и официально сотрудничала с нацистским режимом. Христианский союз молодежи признан гуманитарной организацией, но его роль явно выходит за заявленные рамки. Историкам еще предстоит открыть страницы деятельности сетевой протестантской организации YMCA, ее финансирования западным капиталом и настоящих целей ее деятельности.