logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Кредиты физических лиц
/ Краснодар

Кредит — привилегия богатых? На Кубани сократилось кредитование населения

 кредит кредит
stevepb, pixabay, cc0

Снижение кредитоспособности населения Краснодарского края сказалось на количестве потребительских кредитов, которые в феврале сократились на 13,9% по сравнению с показателями прошлого года. Об этом 27 марта сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Согласно этим данным, Краснодарский край находится в числе лидеров по количеству выдаваемых потребительских кредитов в стране, отставая по этим показателям от Москвы и Московской области. При этом количество выданных кредитов в феврале 2019 года в целом составило 1,36 млн, что на 6,5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По утверждению экспертов НБКИ, это — самый низкий показатель за последние полтора года.

Комментируя данное обстоятельство, генеральный директор НБКИ Александр Викулин указывает на ужесточение кредитной политики банков. По его словам, сегодня банки подходят к выдаче кредитов более избирательно, предпочитая обеспеченных клиентов с хорошей кредитной историей.

Напомним, ранее ЦБ РФ приводил данные по огромной задолженности российских граждан коммерческим банкам, поскольку погашать долг для многих стало весьма проблематично из-за падения уровня доходов. Сообщалось также, что растущий объем необеспеченных кредитов на потребительские нужды угрожает уже самому банковскому сектору, который ранее выдавал кредиты зачастую без тщательной проверки клиентов.