logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Борьба вокруг библиотечной системы в РФ
/ Белгород

Белгородский размен — одну библиотеку решили ремонтировать и 11 уже закрыли

Пушкинская библиотека-музейПушкинская библиотека-музей
цбс-белгород.рф

Заявку на ремонт Пушкинской библиотеки-музея сделала администрация города Белгорода 16 августа на сайте проведения торгов «gostorgi.ru».

Примечательно, что реконструкция объекта проводится на фоне ликвидации библиотек по всей области. По признанию директора Белгородской универсальной научной библиотеки Надежды Рожковой, они «проспали» 11 библиотек в рамках оптимизации сферы культуры.

В тендере сообщается, что максимальный бюджет лота — 3.1 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет городского округа «Город Белгород».

Заказчик планируют произвести ремонт крыши, фасада, а также систем жизнеобеспечения внутри здания. Дата проведение аукциона назначена на 28 августа 2019 года. Срок выполнения работ — 3 месяца.

Напомним, в последние годы в России идет настоящая война между библиотекарями-консерваторами и креативными реформаторами. При этом на государственном уровне преподносится как благо переход библиотек в культурно-досуговую сферу.

Если сторонники увеселительной концепции заявляют, что «здоровому консерватизму не место в библиотеке», то правопреемники старой школы уверены, что подобная оптимизация несет вред библиотекам и сводится к перепрофилированию и сокращению их числа.