Россия и Белоруссия пока не смогли договориться о тарифах на транзит нефти

Российская сторона ждет от Минска решения по тарифам на транзит нефти через Белоруссию, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин 27 января прессе на Европейской газовой конференции.

Голомолзин сообщил, что переговоры по тарифам состоялись, но белорусская сторона не определилась пока с размером тарифа. По его словам, это решение будет зависеть от того, придут ли стороны к общему мнению о размерах расходов на перекачку нефти, что, в свою очередь, зависит от объема транзита. Российская сторона ожидает ответа от белорусской делегации.

Читайте также: Лукашенко признался, что Белоруссию «раком поставили» по углеводородам

Ранее, 10 января, ФАС России сообщил, что тариф на прокачку нефти через Белоруссию будет утвержден 13 января. Белорусская сторона предлагала увеличить тариф на 16,6%, российская — не более, чем на 6,8%.

Читайте также: Белоруссия вновь не захотела договориться с Россией о цене транзита

Напомним, 6 августа 2019 года Белоруссия и Россия согласовали повышение тарифа на транспортировку нефти по белорусской территории на 3,7% с 1 сентября 2019 года. По итогам 2019 года намечалось провести анализ ситуации с прокачкой нефти по белорусской части трубопровода «Дружба» с целью дальнейшей корректировки тарифов. Транзит по нефтепроводу был приостановлен в конце апреля 2019 года в связи с обнаружением загрязнения нефти хлорорганикой.

Читайте также: «Дружбе» конец? Белоруссия пригрозила России блокировать транзит нефти

Нефть
Arsenaft.com
Нефть
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER