Танцы на памятнике Великой Отечественной войны обошлись в 30 тысяч рублей

Изображение: bryansk032.ru
памятник «Курган Бессмертия»
памятник «Курган Бессмертия»
памятник «Курган Бессмертия»

Танцевавшей на памятнике «Курган Бессмертия» брянчанке присудили штраф в 30 тысяч рублей решением суда Советского района Брянска, 29 мая сообщается на официальном сайте инстанции.

В постановлении суда уточняется, что памятник «Курган Бессмертия во имя мира отдавшим жизни свои» является объектом культурного наследия, это памятник погибшим в Великую Отечественную войну. В апреле 2018 года местная жительница поднялась на курган и стала танцевать реггетон, а ее знакомая — снимать происходящее на телефон.

Видео было опубликовано в Instagram, причем сама брянчанка объясняет свое поведение желанием сняться на красивом фоне, а не оскорбить память о войне. Тем не менее суд признал эти действия явным неуважением к обществу, оскорблением общественной нравственности и человеческого достоинства. Смягчающим обстоятельством стали полное признание вины и отсутствие судимостей.

Напомним, Вечные огни и другие памятники павшим в Великой Отечественной войне часто становятся объектом надругательства и общественных скандалов. В 2018 году в Пятигорске две женщины решили на Вечном огне подсушить одежду. В мае 2019 года в Пермском крае девочки-подростки решили возле Вечного огня устроить гимнастическую тренировку. В Свердловской области в июне 2019 году дети подожгли от Вечного огня венки на скульптуре «Родины-матери».

Читайте также: Пятигорск об осквернении Вечного огня: «Всё норм» или «Полное неуважение»?

Читайте также: Подростки-гимнастки у Вечного огня возмутили жителей Пермского края

Вместе с тем, по словам представительницы МИД Марии Захаровой, в России действует практика увековечивания памяти солдат стран-агрессоров. В частности, ИА Красная Весна сообщало о 16 памятниках белочехам, за состоянием которых следит Минобороны Чехии.

Читайте также: Мария Захарова: в РФ есть практика сохранения памяти солдат-агрессоров

Читайте также: Ассоциация Военные мемориалы: в России установлено 16 памятников белочехам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER