logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
/ Хабаровск

«Единая Россия» все-таки постарается ограничить хабаровского губернатора

Активист держит плакат «ЕДРО Сгнило!» на собрании КПРФ против пенсионной реформыАктивист держит плакат «ЕДРО Сгнило!» на собрании КПРФ против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна

Очередная попытка ограничить полномочия губернатора Сергея Фургала состоится на внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края, которое состоится 21 ноября, сообщает ИА Хабаров.today.

На повестке дня заседания стоит 11 вопросов, среди которых законопроект «О внесении изменений в Устав Хабаровского края», обсуждение которого должно быть возобновлено в первом чтении после отмены его рассмотрения на прошедшей неделе.

Законопроект подразумевает, что в случае его принятия губернатор обязан будет согласовывать свою кадровую политику с думой, большинство в которой пока составляют члены «Единой России». При этом сам губернатор пришел к власти в регионе в результате протестного голосования населения против члена «Единой России», его предшественника Вячеслава Шпорта, который с треском провалился на выборах.

Напомним, что инициатива была выдвинута на рассмотрение 9 ноября. Сам губернатор оценил ее как «пиар-ходы, которые никакого значения не имеют». Голосование в первом чтении, касательно внесенного законопроекта, должно было состояться еще 15 ноября, однако председатель краевой думы отменил рассмотрение с мотивировкой о необходимости «доработки проекта».