В Кремле ответили на слова Кадырова о праве обращаться к Путину

Михаил Нестеров. До государя челобитчики. 1886
1886челобитчики.государяДоНестеров.Михаил
Михаил Нестеров. До государя челобитчики. 1886

Кремль согласен с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в том, что любой гражданин России имеет право обратиться к своему президенту, однако в случае с публикацией «Новой газеты» следует задействовать юридические и правовые средства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 19 марта журналистам.

«Глава региона настаивает на праве обращаться к президенту любого гражданина РФ, и в этом убеждении мы полностью его поддерживаем», — сказал Песков, напомнив при этом, что ежегодно проводится прямая линия российского президента, на которой к нему напрямую обращаются миллионы граждан страны.

При этом он подчеркнул, что «при наличии желания оспаривать ту или иную информацию у нас законом предусмотрен весь необходимый арсенал средств — юридических и правовых».

Напомним, речь идет об обращении бойцов полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова при МВД Чечни, размещенном 18 марта в Instagram полка. В данном обращении бойцы просят российского президента обратить внимание на «нападки» «Новой газеты», обвинившей сотрудников подразделения во внесудебных казнях и пытках.

Читайте также: Бойцы полка имени Кадырова обратились к Путину из-за «Новой газеты»

В этот же день Песков, комментируя данное обращение, порекомендовал его авторам обратиться в суд, поскольку «президент РФ не является судебным органом». В ответ Кадыров в своем Telegram-канале выразил озадаченность словами Пескова, увидев в них отказ гражданам РФ в праве обратиться к президенту.

Читайте также: Власти Чечни назвали фейком статью «Новой газеты» о казнях в республике

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER