logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Новость, / Манчестер

У «Челси» все плохо. МЮ не оставил камня на камне от обороны лондонцев

Трибуны стадионаТрибуны стадиона
(сс) I, Andrew

Домашнюю разгромную победу над лондонским «Челси» одержали футболисты «Манчестер Юнайтед» в 1-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ) 11 августа.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Шоу, Магуайр, Уан-Биссака, Линделеф — Марсьяль, Перейра (74' Джеймс), Мактомини, Лингард (86' Мата), Погба — Рэшфорд (86' Гринвуд).

«Челси»: Аррисабалага — Кристенсен, Эмерсон, Зума, Аспиликуэта — Педро, Ковачич, Жоржиньо (73' Канте), Баркли (58' Пулишич), Маунт — Абрахам (66' Жиру).

В первом тайме суперматча на стадионе «Олд Траффорд» зрители увидели только один гол. На 18-й минуте арбитр матча назначил пенальти в ворота «Челси». Маркус Рэшфорд на скорости ворвался в штрафную площадку лондонцев и был сбит Куртом Зумой. Сам пострадавший отменно исполнил 11-метровый, поразив верхний угол ворот — 1:0.

Лондонцы при этом отметились в первой половине матча двумя попаданиями в каркас ворот манкунианцев. В целом, игра смотрелась, и ничего не предвещало разгрома.

Равная игра на хороших скоростях продолжилась и после перерыва. Однако на 65-й минуте манкунианцы удвоили свое преимущество в счете. Антони Марсьяль отправил мяч в сетку ворот лондонцев после подачи Рэшфорда и скидки Перейры в штрафную площадь — 2:0.

Через 2 минуты счет стал разгромным — дубль оформил Рэшфорд после выхода один на один с вратарем «Челси» Кепой Аррисабалагой с передачи Поля Погба — 3:0.

На 81-й минуте четвертый гол в ворота лондонцев отправил валиец Дэниэл Джеймс, воспользовавшись передачей Поля Погба в быстрой контратаке. 4:0 — разгромная победа «Манчестер Юнайтед». «Челси» был неплох в атаке, но провалы в обороне испортили дебют Фрэнка Лэмпарда на тренерском мостике лондонцев в АПЛ.

Читайте также: «Манчестер Сити» начал чемпионат Англии по футболу с разгрома «Вест Хэма»

Отметим, в первом туре главные фавориты нового сезона АПЛ «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» набрали по три очка.