1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Торунь, / ИА Красная Весна

Польский статистик выступил против санитарной сегрегации

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Против социальной сегрегации выступил Марек Соболевский, специалист в области статистики, доцент Жешувского технологического университета, 29 января на конференции «Лики пандемии» в Торуни, сообщает «Радио Мария».

«В ситуации, когда нет доказательств того, что передача вируса каким-либо образом связана с уровнем вакцинации, санитарная сегрегация не имеет смысла», — заявил Соболевский.

Другой участник конференции, терапевт, инфекционист Збигнев Мартыка призвал дать людям выбор в вопросе вакцинации. «Людям нужно дать возможность решать, чего они боятся больше», — заявил он. И далее пояснил, что выбор осуществляется между некоторым риском смерти от коронавируса и неизвестными побочными эффектами генетического препарата.

Отметим, что на конференцию в Торуни собрались врачи, специалисты по социально-гуманитарным наукам и общественные деятели с различными точками зрения относительно коронавируса.

Открывавший конференцию католический священник Тадеуш Рыдзык отметил, что конференция проводилась не для того, чтобы «противостоять кому-то». Более того, он заверил, что слушает врачей и даже три раза привился. Конференция организована священниками-редемптористами, к которым и относится Рыдзык.

Отметим, что 19 января министр здравоохранения Польши Адам Недзельский озвучил планы по введению в стране COVID-паспортов. А в декабре 2021 сообщалось о введении обязательной вакцинации медиков, учителей и правоохранителей с 1 марта 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»