16
фев
2017
  1. Социальная война
  2. Борьба с сектами
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В российских школах появятся курсы противодействия экстремизму

undefined

В ближайшее время в российские школы может поступить учебник, посвященный противодействию тоталитарным сектам, в том числе исламистским, 16 февраля передает ТАСС.

Автор будущего учебника, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев, сообщил об этом на пресс-конференции Духовного управления мусульман (ДУМ) Свердловской области в Екатеринбурге.

«Мы планируем разработать для школ и вузов курс по профилактике явлений, связанных с деятельностью тоталитарных сект, в том числе экстремистских движений, чтобы дать молодым людям максимально полную информацию о том, что происходит с развитием этих деструктивных организаций», — сообщил Силантьев.

По словам профессора Силантьева, главной целью создатели курса ставят «донесение правды» о сектах и экстремистах до молодых людей, чтобы тем самым «минимизировать число людей, которые попали (в экстремистские организации — прим. ИА Красная Весна) по ошибке».

Также профессор и спикеры ДУМ СО предложили законодательно ужесточить наказание за пропаганду экстремистских и деструктивных организаций и сект, а также участие в их деятельности на территории Российской Федерации. Сейчас за «экстремизм» (Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) гражданам России грозит максимальное наказание до четырех лет лишения свободы или до пяти лет в случае действий организованной группы, причем наказание может быть по решению суда смягчено вплоть до штрафа или обязательных работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER