Пик напряженности придется на 2027 год, нужно готовиться. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»

Опубликовано:
Просмотров: 207 204

На фоне официально признанного Зеленским провала украинского контрнаступа тема заморозки конфликта на Украине стала в последнее время звучать всё более отчётливо. Политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян отмечает, что прозападная элита в России охотно подхватывает эту тему. Она хочет, чтобы мы замирились с Западом, и всё вернулось к тому, что было до начала СВО. Однако, по мнению Кургиняна, вероятность подобного «замирения» исчезающе мала.

Почему все разговоры о заморозке конфликта являются попыткой выдать желаемое за действительное? Какие задачи решает политическая элита США при помощи военного конфликта на Украине? К чему должна готовиться Россия при сохранении давления со стороны Запада? На эти и другие вопросы Кургинян дает ответы в передаче «Разговор с мудрецом» на «Радио Звезда».

Политолог напоминает, что в начале СВО у представителей российской элиты была иллюзия того, что всё завершится в течение месяца малой кровью. Когда этого не произошло, возникла оторопь. Тогда еще не было пролито большой крови, военная машина еще не были раскачена, и замирение в принципе было еще возможно. Но этому воспрепятствовала воля западного правящего класса.

Наше отступление под Харьковом дало Западу надежду на быструю победу, говорит Кургинян. На эта надежда не оправдалась: военная машина России раскачалась, а российская экономика перестроилась и выстояла под западными санкциями. На фоне российских военных успехов на Западе начались разговоры: «А что теперь делать?»

По словам политолога, российская прозападная элита стремится улавливать любые сигналы, которые намекают на возможность замирения. Но чтобы увидеть объективную картину, нужно рассматривать всю совокупность высказываний и калибровать оценки. Кургинян считает, что Запад перешел Рубикон и не свернет в сторону. И что реальным содержанием военного противостояния на Украине России и Запада является так называемая «равноденственная буря» — то есть столкновение, в рамках которого происходит переформатирование мирового процесса.

После прихода Горбачева было заявлено, что Запад больше не является нашим врагом, и что идеологические противостояния навсегда канули в прошлое. Позже американский правящий класс в одностороннем порядке вернул тему идеологического противостояния — «врагом демократии» теперь был объявлен не коммунизм, а «авторитаризм». Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что это произошло не просто так, а потому, что США поняли: без идеологии и порожденного ею геополитического конфликта невозможно удержать мировую власть.

Как указывает Кургинян, противостояние с русскими для американцев очень выгодно. Во-первых, Запад русских ненавидит. Во-вторых, с ними можно воевать чужими руками. В-третьих, Западу нужно предотвратить возвращение Украины в лоно Российской Федерации, потому что, с точки зрения Запада, такое возвращение чревато восстановлением империи. В-четвертых, конфликт Украины с Россией помогает США сдержать развитие Европы. В-пятых, появляется возможность прервать начавшийся «праздник непослушания» и выяснять отношения с Китаем. Словом, выгоды американцев от продолжения конфликта столь велики, от этой «конфетки» никто отказываться не будет. Провал контрнаступа никакого значения не имеет.

Лидер движения «Суть времени» убежден, что американская империя не умерла — она набухает злом, разлагается, смердит, но она существует и она хочет господствовать. Она будет цепляться за власть до конца, а когда начнет рушиться, то устроит всем глобальный «бенц».

Кургинян настаивает, что Россия вошла в очень крупный и неблагополучный период. И задача страны — быть сильной, сохранять устойчивость и наращивать военно-стратегическую мощь, которая должна удесятериться в ближайшие 10 лет.

Напишите комментарий (13)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
ico

Юрий Носов 11:50 5.12.23

К сожалению, большинству людей сложно понять, что лично они должны делать, чтобы готовиться к подобным событиям. Когда Сталин говорил, что нужно пройти индустриализацию за десятилетие, иначе нас сомнут — было понятно. Была партия, были организаторы на местах, были люди, способные воодушевить. Человек понимал, куда ему податься, чтобы все вместе к чему-то готовились. И, как показала история, приготовиться смогли. А сейчас, при этом государстве и этой партии, придется действовать в рамках какой-то общественной инициативы. Это тяжелее.

ico

Кирилл Куница 13:02 5.12.23

Запад попытается убедить нас, что мы победили и можно снова спокойно жить. И многие готовы этому поверить и очень хотят обмануться. Российские СМИ этому подыгрывают, потому что всем хочется быть победителем и при этом мирно жить. Эта информационно-психологическая атака опасней контрнаступа.

СК

Сергей Кудревич 14:03 5.12.23

Почему Россия должна быть сильной? Хотя бы потому, что еë хотят съесть. Кто же хочет? Не один желающий. Это и украинский национализм и может не столько американские, а вненациональные силы капитала (не могу сказать, что нет в России). Когда с украинским нацизмом будет покончено, останутся эти вненациональные силы капитала. Чтобы осуществлять свою господство они будут разжигать и поддерживать другие конфликты. А так как Россия заявила о своей независимости, что подрывает силы глобального вненационального капитала, конфликты будут раздуваться на границах России. 

ВВ

Владимир Васильев 14:07 5.12.23

Помню, лет 10 назад Сергей Ервандович предупреждал, что рано или поздно Запад на нас "прыгнет". Мало кто верил. Может хоть теперь услышат?

ico

Юрий Лунев 14:27 5.12.23

Не для того "папа повесился", чтобы мир заключать. Как бы не были велики надежды на некое замирение, они вредны, потому что успокаивают, расслабляют, и не дают стране включиться по-полной. Об этом нельзя забывать.

ico

Артик 20:04 5.12.23

Переход от модерна к постмодерну и далее происходит следующим образом. Помимо всех прочих отрицаний традиционализма и консерватизма (например, «сын плотника – плотник» и так далее) появляется отрицание и полового атрибута: рождённый мужчиной или женщиной может стать противоположенным самому себе, женщиной или мужчиной соответственно. Я считаю, это закономерное следствие так называемого прогрессивного общества. Оно не столько искусственно создано, сколько используется в корыстных целях. Причём начало этого процесса лежит в основе отождествления мужчины и женщины. Отождествление мужчины и женщины, как якобы признак равенства, подразумевает одинаковую природу сознания и различную форму тела. В этом и кроется фундаментальная ошибка (по поводу сознания), имеющая далеко идущие последствия. Если женщина и мужчина тождественны по своим возможностям, мышлению, характеру и так далее, тогда их отличает только название (не считая тела). Из этого вытекает многое, я перечислять всего не буду, чтобы не растягивать комментарий. Перепрыгну сразу в нашу ситуацию. Мы имеем разрушение института семьи.

 

Разрушение института семьи (разводы, нежелание жениться, «чайлдфри», однополые браки и т.д.) является закономерным процессом. Его даже не нужно создавать искусственно: не нравится супруг – имеешь право развестись без морально-этического осуждения и юридических трудностей. И дело не только в лёгкости развода, дело в отождествлении мужчины и женщины: мусор может вынести и муж, а за руль может сесть и жена. И если муж с женой спорят о том, кто из них занимается делами мужскими, а кто делами женскими, то вопрос становится экзистенциальным, ведущим к разводу.

 

Разрушение института семьи ставит общество перед неизбежным выбором: либо погибнуть, либо найти выход. Конечно, погибать никто не собирается, поэтому капитализм предлагает весьма выгодное (для него, капитализма) решение проблемы. Этим решением являются пробирочные, или инкубаторские, дети. Вам необязательно жениться, можете просто сожительствовать с кем угодно и сколько угодно или же жить в одиночестве – это ваш выбор и проблем здесь никаких нет. Ваша задача просто принести своё ДНК в соответствующее заведение и вам за ваши деньги сгенерируют ребёнка согласно вашим запросам: цвету глаз, интеллектуальным способностям, особым возможностям (великий музыкант, успешный бизнесмен и т.д.), долголетию и пр. Ваш ребёнок не будет болеть и не будет иметь пороков – вы только не порождайте его естественным путём: диким, архаичным, истязающим женщин на родильном кресле. Инкубаторские корпорации-гиганты будут заказывать мощную и притягательная рекламу: «Взгляните на этого милого малыша…». Никто не останется равнодушным.

 

Пробирочные дети решают все проблемы человечества («лучшей» его части), включая перенаселение планеты. Можно контролировать рождаемость, создавать людей по предварительным запросам (включая покорность, трудоспособность и т.д.) и, конечно же, делать немалые деньги на этом поприще. Это есть и бизнес, и власть, и всё-всё остальное. Никогда ещё в истории человечества не было более выгодного явления.

 

Таким путём пойдёт одна часть мира. Их население бросит большой вызов всем остальным. Их армия, рабочий класс и все остальные институты намного переплюнут «человека естественного (Гомо сапиенса)». Значит другая часть мира будет вынуждена что-либо противопоставить такому вызову. Либо дать аналогичный ответ, либо дать такой ответ, о котором мы ничего ещё не знаем.

 

Если весь мир пойдёт описанным выше путём, тогда, как я полагаю, человечество погибнет. Пробирочные дети – это лишь временное «удовольствие», которое разрушит человека как творение. Не буду долго объясняться, скажу лишь то, что нельзя идти против природы. Оно всё равно обернётся боком – это мне очевидно.

 

Тогда какой найти выход? Вот здесь в истории человечества случится новый поворот, по сугубо моему личному мнению. «Производить» нового человека можно и нужно вполне себе естественным путём, который «мучает женщин на родильном кресле» и строго через институт семьи. Нет никакой необходимости прибегать к генной инженерии и всему аналогичному. Нового сверхчеловека (по Ницше, скажу) можно вырастить попросту через ментально-культурное воспитание. Это ментальное воздействие отличается от метального воздействия былых эпох. В данном случае на сцену выйдет Бог…

 

Как-то т. Кургинян в одном из своих роликов говорил что-то о левом и правом полушарии мозга, которые должны работать совместно. Если память мне не изменяет. Я полагаю, что если человеческое сознание будет функционировать посредством синхронизированной деятельности обоих полушарий, тогда он, человек, будет управляться Богом напрямую. Человек эволюционирует в нечто новое, совершенное и фактически идеальное. На то есть аргументы, которые я приведу, может быть, в другой раз.

 

Все сказанное выше является строго моими суждениями в рамках философии идеализма и диалектики. Конечное, я новым человеком ещё не стал 😀, но уверен, что оно возможно для всех нас.

ТК

Татьяна Коровина 20:31 5.12.23

Очень верный вопрос о том, зачем США понадобился новый супер-идеологический конфликт демократии с авторитаризмом. Для войны на уничтожение с Россией!

Для этой цели, действительно, какая разница – капитализм против коммунизма, или демократия против авторитаризма? Какая разница – совой об пенёк, или пеньком по сове – всё равно сове капут!

А наши прозападные квазиэлитарии всё ещё пытаются сладострастно натянуть эту бедную сову на глобус американского однополярного мира! И не понимают, что из них самих чучела сделают и будут этими чучелами потенциальных оппонентов американского господства пугать...

И хрен бы с ними, но ведь Россию погубят, а этого допустить нельзя!

Значит, нужно воевать до Победы!

Она не будет ни быстрой, ни лёгкой, но после неё Россия будет жить.

ico

Дмитрий Станкевич 20:59 5.12.23

Победа может превратиться в смерть, если после войны власть и общество России скажут: "Мы молодцы, теперь можно зажить как раньше". Эта война - последний шанс для нашего народа опомниться и пробудиться. К сожалению, в конце второго года СВО стало видно насколько сильно и власть, и значительная часть общества пробуждаться не хотят. Отсюда и разговоры про договорняк, заморозку и пр.

ico

Владимир Чичилимов 00:14 6.12.23

В США прямо говорят, что им выгодна война на Украине. Украинцы воюют с «одним крупнейших соперников» США, американские солдаты не гибнут, а сами Соединенные Штаты подымают свою промышленность за счет производства нового оружия, взамен отправленного Киеву.

Полный win-win, как они говорят.

ДИ

Дмитрий Ивко 15:56 6.12.23

Конечная цель бизнеса монополия бизнеса.  Монополия это корпорации бизнеса.  Фармацевты сто лет назад растирали травы в ступке и сопели в две дыры. Фармацевты делают лекарства и продают. Медики пользуются , лечат. Да они вторичны... Но взаимо зависимы. 

ЕВ

Евгений Виноградов 02:36 7.12.23

США почти десять лет называет Россию одним из ключевых врагов, а проекту "Украина-антироссия" более ста лет, и кто в нем только не участвовал - и Ватикан с иезуитами, и Австро-Венгрия, и Германия, и потом США. Насколько должны быть слепы те, кто верит, что на Украине с Западом можно о каком-то мире договориться? Не для того там майдан устраивали и нацистов к власти приводили, чтобы потом договариваться с нами.

ЛФ

Людмила Федотова 19:12 8.12.23

Кургинян говорит очевидные вещи, меня удивляет, что до многих не доходит то, о чем он говорит. Конечно они не остановятся. Они уже перешли к следующему этапу, Байден с Кемеруном озвучили его - " Путин после «взятия Украины» может атаковать страны Североатлантического альянса". Сейчас начнут выводить ЕС против России (опять же этот маневр отвлечет Евросоюз от внутренних проблем), так уже было перед первой и второй мировой.  Страшно другое: поскольку у нас уже все лежит под  бизнесменами "высокой социальной  ответственности", то им в какой-то момент захочется вернуть "святые 90-е" и они могут договориться между собой и реализовать свои хотелки, особенно если им "честно-честно" пообещают из-за бугра, что-нибудь вроде того, что наобещали в 91-м. Только я бы не согласилась с Кургиняном, насчет противостояния Китая и США. Мне думается, что решать будущее планеты будут уже не США, а самые богатые люди планеты (как американские так и китайские и прочие, которым до лампочки их геолокация, они уже смотрят на мир как на целое и они между собой договорятся (уже договариваются) как они будут иметь этот мир.

Смотрите далее: