14
апр
2021
  1. Наша война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Юрий Высоков / ИА Красная Весна /
Пабло объяснял, что Россия пугает его как отца двоих детей и человека, любящего свою жену

НАТО стоит в Киеве, а Россия — в Харькове. Политико-фантастический рассказ

Юрий Непринцев. Отдых после боя. 1955
Юрий Непринцев. Отдых после боя. 1955
Юрий Непринцев. Отдых после боя. 1955

Генерал НАТО Йозеф с большим удовлетворением смотрел на своем лаптопе, как транспортники альянса приземляются на украинских аэродромах — гражданских и военных. Но насколько это доставляло ему удовольствие, такое же неудовольствие он испытывал от того, что вдоль границы, разделяющей восточную и центральную Украину, стоят русские войска.

Тем временем на границе новых двух образований обустраивали новую жизнь. Устанавливали патрули, копали межу, натягивали колючую проволоку. Русский солдат Иван отошел от своих в поиске сигнала мобильного телефона и наткнулся на бойца НАТО, испанца Пабло, также уткнувшегося в телефон и уже не замечавшего, что происходит вокруг.

Установка для русских была не поддаваться на провокации, а провоцировали, конечно, натовцы. Пабло вдруг зачем-то поднял голову — и заметил Ивана.

Уже были случаи, когда российских бойцов задерживали на новой границе представители мирового сообщества, поэтому Иван сделал жест, означавший: «Я тебя не видел, ты меня не видел — давай разойдемся». Но Пабло что-то крикнул и быстрым шагом пошел на русского.

После попыток что-то друг у друга выяснить и хватаний за одежду, Иван понял, что его противнику нужна зарядка. На ломаном английском, который он кое-как учил в вологодской школе, Иван объяснил, что знает место неподалеку, где можно зарядить телефон.

Ни одного, ни другого не пугало оружие друг друга, снятое с предохранителя. Минут через сорок двое парней нашли некий язык, на котором могли общаться.

Пока шли до палатки, где есть розетка, выяснилось, что отец Пабло служил в «голубой дивизии» и погиб под Ленинградом.

Пабло объяснял, что Россия пугает его как отца двоих детей и человека, любящего свою жену. Какой-то даже не то, что страх, а чувство неуюта перед этой страной все время было в его семье. Поэтому в командировку на границу с российскими войсками он отправился, понимая, зачем это делает.

Пабло несколько раз сказал Ивану, что Россия должна отказаться от имперских амбиций, разделиться на несколько частей и вступить в Евросоюз. Он добавлял, что, как только это произойдет, Ивану будет легко приехать к нему в гости. Так они и дошли до магазинчика.

Читайте предыдущие части:

1. «Россия — он искренне хотел, чтобы ее не было». Рассказ о войне в Донбассе
2. Украина наступает в Донбассе под руководством НАТО
3. НАТО бросило «неподатливый материал» Украины на Россию
4. «Мирных убивайте, сколько хотите, — вам согласовали»
5. Разгром Украины остановит Третья мировая
6. Генерал НАТО призвал вспомнить о Наполеоне и Гитлере
7. Генерал НАТО нацелен стереть Сербию с лица земли. Рассказ
8. Учились вместе — теперь воюем. Русский генерал против бандеровцев
9. В Донбассе продолжился расстрел Белого дома. Рассказ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER