23
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге полиция эвакуировала зрителей ЛГБТ-фильма

Телефонный терроризм
терроризмТелефонный
Телефонный терроризм
Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна

Полиция эвакуировала посетителей фонда «Культурный транзит» в Екатеринбурге, собравшихся на просмотр фильма «Аутло», 22 ноября сообщает портал «Е1».

Пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что в ГУ МВД по Свердловской области поступил «тревожный сигнал криминального характера» из органов внутренних дел Санкт-Петербурга.

Прибывшие правоохранители вывели из заведения около 30 человек, осмотрели здание, однако подозрительных предметов не обнаружили. В настоящее время ведется розыск «шутника», сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МВД.

Просмотр фильма состоялся с большим опозданием. По данным организаторов показа, представлять картину планировала продюсер фильма Вероника Чибис.

Напомним, в фильме «Аутло» рассказывается о старшекласснике–хулигане, в которого влюбляются одноклассник-гомосексуалист и юная преступница Аутло. Действие разворачивается в 1980-х годах. Также в фильме есть отдельный сюжет, происходящий в наши дни, о любви генерала и трансгендера.

Читайте также: ЛГБТ-фильм со сценами секса получил приз на «семейном» фестивале в Югре

Фильм был представлен на кинофестивале «Дух огня», прошедшем в Ханты-Мансийске и посвященном «семейным ценностям, популяризации института семьи, детям». Там «Аутло» получил приз «Цветы таежной надежды» за лучший режиссерский дебют.

Читайте также: Экс-организатора кинофестиваля «Дух огня» оштрафовали за пропаганду ЛГБТ

Впоследствии суд Ханты-Мансийска признал бывшего организатора фестиваля Ларису Журавлеву виновной в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и оштрафовал ее на 50 тыс. рублей.

Читайте также: Московские кинотеатры отказались показывать ЛГБТ-фильм, опасаясь проблем

Также сообщалось, о трудностях, возникающих у прокатчиков фильма в Москве.

Читайте также: Испугались? В Третьяковке отменили показ ЛГБТ-драмы «Аутло»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER