В ФРГ выявили 11 тыс. случаев подделки COVID-паспортов

Порядка 11 тыс. дел по подозрению в подделке и продаже сертификатов вакцинации расследуется в Германии, 26 декабря сообщает газета Die Tageszeitung со ссылкой на региональное представительство уголовного ведомства.
Согласно представленной информации, больше всего следственных мероприятий проводится в Баварии — почти 3 тыс., в Северном Рейне — Вестфалии — 2,4 тыс. и Берлине — 1 тыс.
В публикации подчеркивается, что, судя по всему, существенное число случаев не выявляется правоохранительными органами.
Также в публикации сообщается, что несмотря на успешную кампанию по ревакцинации, правительству страны не удалось убедить достаточное число граждан сделать даже первую прививку.
Газета сообщает, что по состоянию на 24 декабря в Германии как минимум одну дозу компонента получили около 60 млн человек, то есть примерно 73% населения страны. Полностью привиты 70,7% жителей.
История вопроса
Карантинные меры по борьбе с коронавирусом вызвали широкие протестные движения в Германии. Одной из центральных организаций в этом протестном движении стала Querdenken, что в переводе примерно означает «инакомыслие» или «мыслить нестандартно».
Первые протесты начались в конце апреля и с тех пор проходили во многих городах Германии. Протестующие утверждают, что предписания карантина нарушают конституцию ФРГ. Численность демонстраций постепенно росла, и 1 августа в Берлине собралось несколько десятков тысяч человек.
Но движение Querdenken не единственная сила, критикующая правительственные меры по борьбе с распространением коронавируса.
Также был создан внепарламентский комитет по анализу антикоронавирусных мер. В этом комитете участвуют врачи, адвокаты и другие специалисты, которые исследуют правомочность карантинных мер. К протестам подключаются представители самых разных отраслей экономики.
Всех их объединяет желание противодействовать истерике вокруг проблемы коронавируса, а также страх перед новыми полномочиями якобы демократического государства.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER