За рекордные сроки! В Германии оштрафовали критиков «коронавирусных» мер

Филип Хойол. Бунт. XIX век
Филип Хойол. Бунт. XIX век
Филип Хойол. Бунт. XIX век

Четырем участникам «коронавирусного» протеста в Швайнфурте за один день был вынесен судебный приговор, следует из заявления районного суда Швайнфурта 27 декабря, сообщает газета Der Spiegel.

Приговор был назначен в ходе ускоренного судебного процесса. Сами протесты против правительственных мер по борьбе с пандемией в Швайнфурте прошли вечером 26 декабря.

Районный суд Швайнфурта назначил штрафы и условное наказание сроком до одного года трем мужчинам и одной женщине. Участница была приговорена к шести месяцам лишения свободы условно за сопротивление и нападение на сотрудников правоохранительных органов, по данным судебных органов.

Суд назначил условные сроки в двенадцать и восемь месяцев двум мужчинам за сопротивление, нападение и побои или попытку нападения. Третий обвиняемый был приговорен к штрафу в размере 80 ежедневных штрафов по 20 евро каждый за сопротивление и оскорбление.

Во время демонстрации в воскресенье вечером были ранены восемь полицейских и несколько участников митинга, в том числе четырехлетняя девочка. Мать девочки также обвинили в безответственном поведении, так как она привела ребенка на несанкционированный протестный митинг.

Комментарий редакции

Скорость вынесения судебного приговора поражает. Обычно все немецкие суды переполнены, и они тем более не занимаются в ускоренном процессе конфликтами на демонстрациях. А здесь меньше, чем за сутки вынесен приговор прямо четырем обвиняемым. Протестующим остается лишь возможность подать апелляцию.

Складывается следующая картина. С одной стороны, меры по борьбе с пандемией показательно неэффективны, стратегия массовой вакцинации уже явно провальна. А с другой стороны, любые протестные проявления жестко подавляются, причем показательно жестко, включая насилие над детьми. А созданный таким образом хаос будет использоваться ради глубинного переформатирования общества, в ходе которого конституция просто-напросто потеряет свою силу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER