logo
Новость
/ Красноярск

Сборная Норвегии по хоккею с мячом завоевала 3-е место на Универсиаде

Русский хоккейРусский хоккей
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Бронзовым призером в дисциплине «хоккей с мячом» стала сборная Норвегии, обыграв Финляндию со счетом 5:3 в матче за 3-е место на 29-й Всемирной Зимней Универсиаде в Красноярске, 10 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С первых минут Финляндия проявляет активность, но гол с углового первоначально забивает норвежский защитник столичного клуба «Реди Банди» Карл Исак Йернер. Норвежцы смелеют и до 31-й минуты финский вратарь Йоонас Канккунен вынимает из сетки своих ворот еще три мяча. После тайм-аута, взятого сборной Финляндии, игра выравнивается. Обе команды создают опасные моменты, но до перерыва счет 4:0 на табло остается неизменным.

На 53-й минуте капитан норвежцев Эйвинд Йохнсен добивается результата с очередного углового — 5:0, однако через минуту финский полузащитник Отсо Икявалко создает первый голевой ответный удар в створ ворот голкипера норвежской сборной Симена Кьеэльмоэна — 5:1. Финны ощущают податливость соперника и до конца матча в норвежских воротах оказывается еще два мяча. Однако сборной Норвегии удается сохранить преимущество, заработанное в первом тайме, и норвежцы закрепляются на третьем месте пьедестала Универсиады-2019.

Норвегия — Финляндия 5-3 (4-0)

Голы: Карл Исак Йернер (7), Матиас Стенсруд (12), Эйрик Лунен (21), Йонас Тьемсланд (29), Йохнсен Эйвинд (53) — Отсо Икявалко (54), Нильс Фраемлинг (75), Отсо Туломяки (87)

Напоминаем, что на первой для хоккея с мячом Универсиаде сборные Норвегии, Финляндии и Казахстана заработали в круговом турнире равное количество очков. Норвегия обыграла сборную Финляндии, но уступила казахам. А команда из Казахстана, в свою очередь, проиграла финнам, по количеству забитых мячей оказалась на пятой строчке турнирной таблицы и вышла из борьбы за призовые места.

Также напоминаем, что сборные России и Швеции сойдутся в историческом финале первой для хоккея с мячом Универсиады в 15.00 МСК.