22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии разрешили применять вакцину Pfizer на детях

Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1611
1611(фрагмент).младенцевИзбиениеРени.Гвидо
Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1611

Вакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer несовершеннолетних с 16 лет разрешил Минздрав Грузии, 21 июля сообщает пресс-служба Минздрава Грузии.

В приказе Мнздрава Грузии об утверждении правил вакцинации от коронавируса говорится, что гражданам Грузии с 16 лет разрешено делать две прививки вакциной Pfizer с интервалом 21 день.

В тот же день было принято решение о сокращении срока между заражением коронавируса до вакцинации со 120 до 30 дней. 5 июля в Грузии началась массовая вакцинация в связи с поступлением 1 млн доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac.

Читайте также: В Минздраве Грузии исключили введение тотального локдауна

Ранее замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния сообщила, что из 45 тысяч медиков в Грузии с середины марта прививку от коронавируса сделали только 11 тысяч. По ее словам, Минздрав Грузии примет решение в конце августа, необходимо ли вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для медиков.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Предостережения оказались правдой — так, бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон уже заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER