1. Война идей
  2. «Украинство»
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

«Украинство» как вирус-убийца народа. Презентация книги в Москве — онлайн

Изображение: © ИА Красная Весна
Книга «Украинство»
Книга «Украинство»
Книга «Украинство»

Свое новое исследование — коллективную монографию «Украинство» представляют Сергей Кургинян и Александровская коммуна.

Презентация монографии и обсуждение состоятся в «Экспериментальном Творческом Центре» (Центр Кургиняна) 4 марта в 12:00.

Авторы монографии утверждают, что конструкт «украинство» является политическим, идеологическим, религиозным и, наконец, зловещим метафизическим проектом, планомерно создаваемым Западом для уничтожения России. Данный проект разворачивается на Украине давно, но в течение нескольких последних лет это делается неприкрыто и с особым размахом.

Против русского населения совершаются преступления не менее жестокие, чем во времена Гитлера. Монография отвечает на вопросы: «Как это оказалось возможным?», «Какие силы были вовлечены в этот процесс?», «Какие идеи взращивал украинский нацизм в течение долгих десятилетий и даже столетий?»

Переработанное и существенно дополненное издание коллективной монографии «Украинство: кем и зачем оно сконструировано», созданное Александровской коммуной под руководством Сергея Кургиняна (философа, политолога, лидера движения «Суть времени»), — это не только академическое исследование современного украинского нацизма и его генезиса. Фактически это подготовительные материалы для нового Нюрнбергского процесса.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

4 марта 2023:

11:00

Изображение: ИА Красная Весна
Книга «Украинство»
Книга «Украинство»
«Украинство»Книга

11:05

Изображение: ИА Красная Весна
Книга «Украинство»
Книга «Украинство»
«Украинство»Книга

11:07

Изображение: ИА Красная Весна
Книга «Украинство»
Книга «Украинство»
«Украинство»Книга

11:20

Москва. «В 2017 году мы выпустили первое издание [«Украинства»], но пять лет прошло — многое изменилось. 2022 год, как все понимают, стал поворотным в украинском вопросе, что востребовало изменить несколько подход. Книга, которую мы сегодня презентуем, точнее два тома многотомного издания, которое будет постепенно выходить в свет, — это реализация нового подхода к тому концепту, который мы называем «Украинство», — отметил один из авторов монографии Андрей Берсенев.

11:31

Москва. «Концепт этот не изменился, там единая концептуальная база, единый концептуальный фокус, в рамках которого мы рассматриваем „Украинство“ как некий конструкт, как некую созданную Tabula rasa идентичность с чистого листа, которая стала большим фактором мировой политики», — отметил один из авторов монографии Андрей Берсенев.

12:00

Москва. «Украинство», конечно, создано по русскую душу. Я думаю, что сегодня уже мало кто сомневается, что проект «Украинство» существует с одной целью — чтоб уничтожить Россию и русских как таковых», — заявил один из авторов монографии Андрей Берсенев.

12:17

Москва. В России феномен «украинства» практически не изучен. Несмотря на то, что пропагандирующий этот конструкт Киев ведет против русских войну на уничтожение, добавил А. Берсенев.

12:33

Москва. «Когда в Европарламенте звучит „Слава Украине“ вместо исполнения Девятой симфонии Бетховена — это очень крупный замах. И их фокус в том, чтобы русских не было», — заявил один из авторов монографии Андрей Берсенев.

12:34

«Сегодня мы видим „украинство“ в стадии разворачивания, которое еще не стадия апогея», — заявил один из авторов монографии Андрей Берсенев.

12:36

Москва. «Есть некие механизмы, которые используются нацистами, Ватиканом, Польшей и так далее при создании антирусской Украины», — заявил один из авторов монографии Федор Кауфман. Он добавил, что многие вопросы в монографии раскрываются впервые.

12:43

Москва. «Мне кажется, что мы имеем дело с большим дефицитом знаний о противнике», — сказал в приветственном слове лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

12:46

Изображение: ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
КургинянСергей

12:56

Изображение: ИА Красная Весна
Авторы
Авторы «Украинства»
«Украинства»Авторы

13:00

Изображение: ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
КургинянСергей

13:03

Москва. Остроту исследуемой проблемы отметила один из авторов монографии «Украинство» Ирина Кургинян.

«Впервые мы исследуем что-то настолько острое. Ты исследуешь того, кто фактически сидит в окопе в период ведения боевых действий», — рассказала она.

13:04

Изображение: ИА Красная Весна
Фильм о конструкте
Фильм о конструкте «Украинство»
«Украинство»конструктеоФильм

13:12

Москва. Способность «Украинства» к самовоспроизводству отметил один из авторов монографии Федор Кауфман.
«Не только субъекты, но механизмы и структуры, которые воспроизводятся, чтоб воспроизводить не только ядро, но и периферию», — отметил он.

13:16

Москва. Один из авторов «Украинства» Ирина Кургинян рассказала, что при работе над монографией использовался широкий перечень источников, который включал в себя классические архивы, архивы эмиграции, различные интервью и другие материалы.

13:32

Изображение: ИА Красная Весна
Мария Мамиконян и Сергей Кургинян
Мария Мамиконян и Сергей Кургинян
КургинянСергейиМамиконянМария

14:06

Москва. Благодарность авторам монографии «Украинство» выразил бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой.

Он отметил титанический труд авторов, которые смогли фактически руками перебрать такой огромный объем информации.

14:07

Москва. «Беда страны — это тотальная безграмотность населения. Люди не понимают, что происходит в экономической, социальной и других сферах. Люди юридически не в состоянии защитить себя и свою семью», — отметил бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой, выступая на презентации.

14:10

Изображение: ИА Красная Весна
Александр Руцкой
Александр Руцкой
РуцкойАлександр

14:11

Москва. «Смотришь этот фильм — и от верхней до нижней точки он пронизывает — всем тем, что называется античеловечность. Понятна цель всего, что происходило и происходит», — отметил бывший вице-президент РФ Александр Руцкой. Так он сформулировал свое отношение к фильму, показанному на презентации монографии «Украинство», с изложением ее опорных тезисов.

14:15

Москва. Власти очень поздно обратили внимание на формирование конструкта на Украине, заявил бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой:

«Надо было вчера это делать. О чем я говорил будучи вице-президентом, о чем говорил будучи сенатором, о чем говорил Сергей Кургинян в своих передачах? Нас не хотят слышать», — отметил он.

14:21

Москва. Непоследовательное поведение нынешней власти отметил бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой.

«Только что [в фильме] прошел эпизод про „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А кто отпустил пленных в Мариуполе? Кто отпустил? Кто торжественно подарил в самолете телефон, накрыл поляну? Мы видим, что они делают», — отметил Руцкой.

14:30

Москва. «Мы должны победить, иначе нас раздавят. К этому уже все идет. Пора проснуться», — отметил бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой, выступая на презентации.

14:40

Москва. «Когда говорят, что мы подчинены мировой финансовой системе, но мы выступаем за суверенитет… А что нам мешает создать суверенную систему? Трусость и отсутствие любви к Отечеству», — заявил бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой, выступая на презентации.

14:48

Москва. Сергей Кургинян охарактеризовал распад СССР и последовавшие за ним 30 лет:

«Строилось нечто, строилось анти, строилось для вхождения (в западную цивилизацию — прим. ИА Красная Весна). Господствовало стяжательство, общество „ням-ням“. Путин что-то нормализовал. Он нормализовал — это»,  — отметил он.

14:50

Москва. «Самая большая трагедия — мы не можем быть „нормальной“ страной. Соблазнили, построили „нормальную“ страну и решили, что она будет суверенной, а „нормальная“ страна может быть только мертвой», — отметил Сергей Кургинян.

15:15

Москва. Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что в данный момент времени важно не упование на власть, а нечто другое. 
«Задача не в том, чтоб уповать на них, а в том, чтобы использовать ресурсы гражданского общества, военных специалистов», — подчеркнул он.

15:37

Изображение: ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
КургинянСергей

15:24

Москва. Неудачи начального этапа СВО объяснил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Тот сценарий, который был, он не реализовался. Заходили мы быстро. Мы заходили, как 21 июня 1941 года, чтоб не допустить 22 июня. Все было готово в Симферополе, Брянске, там бы произошли страшные вещи. Скоро всем гражданам РФ объяснят, почему так скомкано все в первые дни», — заявил он.

15:30

Москва. «Те, кто сидят в окопах, украинские солдаты, которых кидают в бой, — их убедили, что они антирусские», — такое мнение высказал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

15:44

Москва. Часть населения России до сих пор не считает, что события на Украине их касаются, заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
«Нет ощущения риска и что что-то придет», — отметил он.

16:06

Изображение: ИА Красная Весна
Владимир Рогов
Владимир Рогов
РоговВладимир

15:46

Москва. Нынешние события на Украине являются только началом, заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
«Это только начало», — отметил он.

16:05

Москва. Качество монографии «Украинство» высоко оценил журналист из Мариуполя Андрей Киор.

«Фильм-презентация показал, что ваш подход и ваше видение ситуации, хотя вы смотрели на нее снаружи, совпали с моим, хотя я смотрел на нее изнутри… Вы не ошиблись ни в одном пункте, я это могу подтвердить», — отметил он.

16:10

Изображение: ИА Красная Весна
Андрей Киор
Андрей Киор
КиорАндрей

16:29

Москва. Подготовку Мариуполя к войне со стороны украинского режима описал журналист из Мариуполя Андрей Киор.

«К февралю 2022 года количество украинских военных в Мариуполе составляли 50 тыс. На территории Азовстали много лет шло строительство военных укреплений. Туда завозились бетон, арматура. Их строили не один, не два, а много лет. За городом укрепления не строились. Тактика ВСУ и „Азова“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) изначально предусматривала нанесение ущерба Мариуполю и мирным жителям», — заявил журналист.

16:33

Москва. На фронте у сражающихся нет понимания, с чем они столкнулись, с чем и кем они воюют, подчеркнул военкор из Лисичанска Вячеслав Яковенко, участник боевых действий в Донбассе 2014 года.

«Я общаюсь с солдатами и офицерами на передовой. У них нет понимания с кем и с чем они воюют. В 2014 году мы тоже не понимали, с чем мы столкнулись», — отметил он. Военкор добавил, что углубленные представления о том, что за враг стоит за концептом «украинства», и как формировался этот концепт, он впервые получил из первого издания монографии «Украинство» — которая теперь издается снова со значительными доработками.

16:44

Изображение: ИА Красная Весна
Вячеслав Яковенко
Вячеслав Яковенко
ЯковенкоВячеслав

16:38

Москва. Связь книги «Постперестройка», вышедшей в Москве в 1990 году и подписанной группой авторов и обновленной монографии «Украинство» отметил генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук, экс-глава российского бюро Интерпола, экс-советник председателя Конституционного Суда Владимир Овчинский.

«Если будет уничтожен красный проект, ему на смену придет не либеральный проект, а черный интернационал», — напомнил он.

17:24

Изображение: ИА Красная Весна
Книга
Книга «Постперестройка»
«Постперестройка»Книга

16:46

Изображение: ИА Красная Весна
Владимир Овчинский
Владимир Овчинский
ОвчинскийВладимир

18:31

Москва. Россия должна победить, иначе ее ждет уничтожение и расчленение, заявил бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой 4 марта в комментарии ИА Красная Весна в ходе презентации монографии «Украинство».

Комментируя острое геополитическое противостояние с Западом, в котором находится Россия, и военный конфликт с Украиной, Руцкой признал, что было допущено много ошибок, но подчеркнул, что в схватке с таким врагом России нельзя не победить.

Читайте далее: Россия не может не победить в войне с врагом, жаждущим ее смерти — Руцкой

19:19

Москва. Нацисты на Украине появились еще в перестройку, заявил 4 марта на презентации монографии «Украинство» генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук, экс-глава российского бюро Интерпола, экс-советник председателя Конституционного Суда Владимир Овчинский.

Овчинский назвал год, когда произошла реанимация бандеровского движения на Украине — 1987 год. «С этого началась перестройка на Украине: бандеровское движение сформировалось в 1987–1988 годах. Не в 2004-м, не в 1991-м после развала СССР, не в 2014-м после известных событий, а уже в 1987-88 годах начало формироваться все фашистское движение», — сказал Овчинский.

21:10

Москва. Большую потребность в понимании, с чем и зачем идет борьба на передовой, отметил 4 марта военкор из Лисичанска Вячеслав Яковенко, участник боевых действий в Донбассе 2014 года, на представлении обновленной монографии «Украинство» в Москве.

«После того, как я получил ранения, я начал разбираться в генезисе, потому что когда мы взяли в руки оружие и начали противостоять бандеровцам, мы тоже не понимали полноту того, с чем нам пришлось столкнуться», — рассказал он.
Читайте далее: На передовой нет полного понимания, с кем и с чем идет война — военкор

21:13

Москва. Книгу «Украинство» необходимо внедрять в массы, особенно в ней нуждаются войска, заявил 4 марта военкор из Лисичанска Вячеслав Яковенко, участник боевых действий в Донбассе 2014 года на представлении обновленной монографии «Украинство» в Москве.

Он убежден, что именно эта книга должна пойти в массы. По словам Яковенко, она должна внедряться на государственном уровне даже в армии, потому что это важная работа — понимание того, с кем мы воюем.

Журналист отметил, что задачей врага является уничтожение России полностью, и у населения РФ нет права строить какие-то пораженческие планы.

Читайте далее: Книга «Украинство» очень нужна в армии — военкор