Власти Воронежа хотят вернуть народ в 90-е? — режиссер о памятнике Хою

Сектор Газа
ГазаСектор
Сектор Газа
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Если воронежские власти хотят, чтобы народ воспринимал модели поведения из творчества Юрия Клинских (Хоя), тогда они могут поставить ему памятник, заявил член союза кинематографистов России режиссер Владимир Паршиков 30 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Режиссер прокомментировал слова дочери Хоя Ирины Клинских, которая выступила за установку памятника своему отцу, как «народному герою».

«Творческие произведения отзываются в людях, являются для них нравственными ориентирами. Плохой ориентир или хороший, но люди смотрят на него и копируют модель поведения», — рассказал режиссер.

«Все лихие 90-е культура работала на то, чтобы толкать людей вниз. Клинских (Хой) — продукт своего времени, как и его творчество», — отметил Паршиков.

По словам режиссера, не стоит использовать образ рок-музыканта как образ целого народа, «если мы не хотим, чтобы народ стал таким».

«Творческое произведение, вне зависимости от аудитории, к которой оно адресовано, должно поднимать человека, поддерживать в нем общечеловеческие качества. Не втаптывать их в грязь, а поддерживать, поднимать, возвышать душу человека», — поделился режиссер своим пониманием миссии творческого человека.

Читайте также: «Народный герой навсегда» — дочь Хоя предложила увековечить память об отце

Напомним, 20 марта Ирина Клинских заявила, что памятник ее отцу безусловно нужен. Она считает, что на памятнике должна быть сделана надпись о том, что лидер «Сектора Газа» — «Народный герой навсегда».

Читайте также: Установку памятника Хою оценила преподаватель литературы

Читайте также: Психолог прокомментировала последствия установки памятника Юрию Хою

Читайте также: Нужен ли Воронежу памятник лидеру «Сектор Газа»? — мнение филолога

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER