logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Кемерово

В Кузбассе продолжаются антиювенальные пикеты

Кемерово. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 14.11.2017Кемерово. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 14.11.2017
Денис Романов © Красная Весна

С призывом к Верховному суду РФ отклонить проект постановления, который может вместо норм, направленных на защиту семьи, содержать ювенальные решения, выступили активисты общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», выйдя на одиночные пикеты в Кемерове, Новокузнецке и Анжеро-Судженске 14 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Начатые обеспокоенными родителями 13 ноября в Кузбассе одиночные пикеты продолжились на следующий день. Граждане решили обратиться с требованием к Верховному суду РФ не принимать проект Постановления по вопросам об отобрании детей и о родительских правах в случае наличия в нем ювенальных норм. Почему Верховному суду следует отклонить данный проект рассказал один из активистов РВС.

«Сегодня родители по всей стране, в том числе и в Кузбассе, встают в пикеты, чтобы заявить о своей позиции, в надежде на то, что Верховный суд примет исторически верное решение в отношении принимаемых законов, продвигающих западные технологии ювенального фашизма, — сказал один из участников протестных мероприятий в Кузбассе. — Верховный суд должен помнить, что подобные ювенальные законы, вырывая ребенка из контекста понятия «семья» и ставя права ребенка выше прав родителей, разрушают традиционные основы семьи, искусственно расчленяют единство семейных отношений, убивают семью, а значит и государство».

Отметим, что столкновения родительской общественности с разными ветвями власти РФ происходят уже давно. Так, в 2016 году были собраны более двухсот тысяч подписей против 323-ФЗ, который делал близкородственные отношения отягчающим обстоятельством и переводил «шлепок» нанесенный родителем ребенку в разряд уголовных преступлений. Летом 2017 года родительские организации выступили за общественное обсуждение результатов «Национальной стратегии действия в интересах детей», которая действовала с 2012 по 2017 годы и была принята в свое время без широкого обсуждения с общественностью, вследствие чего стала основой для внедрения в России ювенальной юстиции.