5
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Активист «обратился» к «радикалам», установившим в Омске баннер с Колчаком

Красные и белые
белыеиКрасные
Красные и белые
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Провокационный выпад областного отделения монархической организации «Двуглавый орел» в адрес обкома КПРФ прокомментировал с адресацией на Евангелие от Матфея общественный активист Юрий Белогорохов. Об этом 5 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Баннер с изображением военного преступника Александра Колчака
КолчакаАлександрапреступникавоенногоизображениемсБаннер
Баннер с изображением военного преступника Александра Колчака
Изображение: © ИА Красная Весна

«Обращусь с благодарностью», — заявил общественный активист корреспонденту ИА Красная Весна в ответ на просьбу прокомментировать продолжающиеся провокационные действия монархической организации, установившей в центре Омска баннер с изображением адмирала Колчака в честь годовщины со дня его рождения. (Александр Колчак, напомним, является нереабилитированным в постсоветское время военным преступником времен Гражданской войны и интервенции).

Читайте также: «Свой среди чужих» или «жертвы ЕГЭ»? Колчаковские агитаторы рассмешили Омск

«К радикалам в целом я отношусь с уважением, потому, что сейчас радикализм стал практически синонимом дееспособности», — считает Белогорохов. Но важно подчеркнуть, отметил он, что «радикализм без интеллектуализма обречен стать инструментом холодных глобальных манипуляторов».

Манипуляторы, по его мнению, преследуют деструктивные цели и «жаждут выжечь последние очаги пассионарности в кровавой бессмысленной схватке». В этом смысле всё происходящее вокруг баннера с Колчаком и солдатами 1945 года, считает Белогорохов, «глубоко печально».

Читайте также: Общественник: баннер с Колчаком в Омске — манифест интеллектуального упадка

«Из отрывка Мф18.3 они выносят только „будьте как дети“. Причем, надо полагать, в интеллектуальном смысле», — отмечает активист одну из характерных, на его взгляд, черт организаторов псевдомонархических провокаций.

Ее инициаторы, с иронией добавляет Белогорохов, из вышеупомянутой строки писания «опускают слово «обратитесь». По-гречески «στραφητε». Известное нам слово «строфа»». Активист поясняет, что хор в греческом театре после зачтения строфы должен был «совершить поворот. Обращение, вращение, переворот… По французски — révolution — революцию» (выделения в цитатах наши — ИА Красная Весна).

Основная статья: Пожирающие черви и «Бессмертный полк». Храм Раздора в Омске — 4 (окончание)

Напомним, установившие баннер с адмиралом Колчаком правые активисты получили, по их словам, многочисленные «гневные комментарии и посты оскорбительного содержания». В ответ на это они, «Монархисты и Патриоты», попытались «дать отповедь» противникам прославления адмирала.

Они назвали своих оппонентов, из которых особо выделили членов КПРФ, поклонниками «революционеров и координаторов Красного террора — Лейбы Бронштейна (Троцкого) и его подвижников». Все они, напомнили в организации «Двуглавый орел», были разоблачены и нейтрализованы перед 1941 годом «семинаристом Сталиным».

Читайте также: «Роковое сердце» и «Собачьи яйца», или «Омский профессор смеется над РККА»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER