1. Социальная война
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежские власти обяжут бизнес привить работников от гриппа за свой счет

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронежский цирк
Воронежский цирк
Воронежский цирк

В Воронежской области властям поручено организовать заключение договоров между предприятиями и медицинскими организациями для проведения вакцинации от гриппа. Соответствующее решение 22 сентября принято региональным правительством, сообщается на сайте ведомства.

«Руководителям исполнительных органов государственной власти Воронежской области, главам (главам администраций) муниципальных районов и городских округов Воронежской области (по согласованию) организовать взаимодействие руководителей предприятий с медицинскими организациями для заключения договоров на проведение вакцинации против гриппа работающих сотрудников за счет средств работодателей, с учетом охвата прививками не менее 75% от общей численности», — говорится в документе.

Срок исполнения — до 1 октября 2021 года.

Решение было принято на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в начале сентября аналогичное решение было принято в отношении бюджетных учреждений, а для предприятий частного сектора вакцинация 75% штата за свой счет была рекомендована.

3 сентября правительство области сообщило о плане вакцинировать 60% населения региона от гриппа.

Согласно результатов опроса, проведенного региональными властями, 55% респондентов не планируют прививаться от гриппа, 29% планируют и 16% еще не решили. Опрос проводился в Telegram-канале правительства.

Добавим, 16 августа глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета от COVID-19 в области. По новым расчетам, необходимо будет привить от коронавируса 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

Такая мера позволит сформировать «надежный коллективный иммунитет», объяснил губернатор. По плану 80% населения области должны получить первую прививку к 1 ноября.

Отметим, 17 сентября лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи «Суть времени» сообщил об изменении процесса обсуждения вакцинации на Западе в связи с накоплением информации о серьезных издержках вакцинации. Также он подчеркнул, что в России на официальном уровне сохраняется тенденция к игнорированию как данных об этих издержках, так и мнений ученых и врачей, указывающих на них.

Также отметим, 6 сентября YouTube удалил видеозапись передачи «Смысл игры», озаглавленную «Эпидемия страха и недоверия в России и прогрессирующий рассеянный склероз в Кремле». В выпуске говорилось о крепнущем низовом протесте против перегибов на местах в отношении принудительной вакцинации.

Комментарий редакции

По опросу правительства почти две трети респондентов прививаться от гриппа не планировали. При этом заявляется план о 60% вакцинации населения региона.

Бюджетников, а затем и частников фактически принуждают организовать прививки 75% штата за свой счет.

Добровольно-принудительная вакцинация от гриппа на фоне добровольно-принудительной вакцинации от коронавируса, которая уже сильно подорвала доверие граждан к власти, дополнительно усугубит ее негативные общественно-политические последствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER