logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Убийство царской семьи
/ Донецк

Вблизи Донецка открыли памятник Николаю II

ЦаребожиеЦаребожие
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Памятник-бюст Николая II открыт и освящен в поселке Горняк близ Донецка. Об этом сообщается 11 сентября в сообществе «Свято-Благовещенский храм, Донецк, пос. Горняк» социальной сети «ВКонтакте».

Памятник установлен на территории строящегося храма в честь Царственных Мучеников. В основании храма заложена капсула с землей из Ганиной ямы.

На открытии присутствовали прихожане храма, жители Донецка, казаки, представители интеллигенции, прессы, администрации города, а также делегация из Москвы.

Настоятель храма, протоиерей Виктор, заявил во время торжественного освящения, что «на Руси люди всегда любили царя, потому что он был избран Богом и посвятил свою жизнь служению Отечеству», и что открытие «образа-памятника» — великое событие, на которое дончане возлагают большие надежды.

«Мы молимся о воскресении царской власти и верим, что царь-батюшка защитит Донбасс и даст нам силы устоять и не сломиться в это тяжелое время», — заключил отец Виктор и поблагодарил ктиторов (спонсоров), а также помощников и народ за оказанное содействие.

Читайте также: В Екатеринбурге рассказали, с чего может начаться новая Россия

Напомним, отрекшийся от престола Николай II был расстрелян вместе со своей семьей в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

Читайте также: Убийство царской семьи: была ли санкция Москвы?

В современной России память о данном событии отмечается в ходе проведения «царских дней» в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Костроме.

Читайте также: Крестный ход с царебожниками и медийными олигархами прошел в Екатеринбурге