13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронежской области заболеваемость COVID-19 выросла на 150% за месяц

Василий Максимов. Больной муж. 1881
Василий Максимов. Больной муж. 1881
Василий Максимов. Больной муж. 1881

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области за месяц увеличилась в 2,5 раза, рассказал глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин, 12 октября сообщает ИА REGNUM.

«В последние недели в нашем регионе отмечается беспрецедентный рост заболеваемости COVID-19, которая только за месяц увеличилась в 2,5 раза», — сообщил Щукин. Уровень заболеваемости на данный момент превышает максимальный уровень осени 2020 года в 1,5 раза, добавил он.

В настоящий момент коронавирусом болеет более 33 тыс. жителей области, отметил глава облздрава. Более 6 тыс. из них лечатся в ковидных стационарах, уточнил он.

Также Щукин сообщил, что воронежская медицина работает на грани возможностей, и призвал воронежцев прививаться от коронавируса.

Ранее региональные и местные власти отмечали, что темпы вакцинации в регионе недостаточны, и утверждали, что массовая вакцинация и коллективный иммунитет должны исправить положение с заболеваемостью коронавирусом.

16 августа глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета от COVID-19 в области. По новым расчетам, необходимо будет привить от коронавируса 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

Такая мера позволит сформировать «надежный коллективный иммунитет», объяснил губернатор.

Добавим, 3 сентября врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина заявила, что коллективный иммунитет от коронавируса недостижим из-за слишком быстрой мутации вирусов данного семейства. По ее мнению для избежания массовых тяжелых форм заболевания упор необходимо сделать на укрепление личного иммунитета каждого человека и на поиск эффективных средств лечения болезни, включая применение интерферонов.

10 августа директор Oxford Vaccine Group сэр Эндрю Поллард заявил, что распространение нового «дельта»-штамма коронавируса делает достижение коллективного иммунитета невозможным. Доктор медицины Лев Коровин отметил, что массовая вакцинация создает предпосылки для усиления коронавируса из-за селекции более заразных и более устойчивых к вакцинам штаммов среди вакцинировавшегося населения.

Читайте также: Кургинян описал принцип действия перспективного препарата от коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER