logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы теплоснабжения Санкт-Петербурга
Новость, / Санкт-Петербург

«Теплосети Санкт-Петербурга» планируют выделить из бюджета 1,5 млрд рублей

Дымящие трубыДымящие трубы
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Постановление о выделении АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» («Теплосеть») 1,5 млрд руб. из бюджета города на ремонт подписал врио губернатора Александр Беглов 29 декабря, сообщает газета «Фонтанка».

Выделенные средства увеличат долю города в «Теплосети» до 28%. Вообще в планах Смольного довести долю в уставном капитале компании до 40%. Для этого планируется потратить 9 млрд руб.

«Теплосеть» потратит предоставленные средства следующим образом: одна часть средств пойдет на ремонт внутриквартальных сетей общей протяженностью 5 км, другая часть поможет провести 30 км временных трубопроводов.

Напомним, что владельцами АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» является город через компанию ГУП «ТЭК» и «Газпром» через «ТГК-1». Ранее «Газпром» отказался участвовать в дополнительном финансировании ремонта изношенных сетей.

Комментарий редакции

Петербургские власти увеличили свою долю в проблемной компании АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» лишь на 3%, но остальные 72% остаются в руках крупного бизнеса в лице «ТГК-1», аффилированной с ПАО «Газпром». Процесс увеличения городского контроля над теплоснабжающими организациями Петербурга идет вяло и отдает предвыборной показухой, так как параллельнокрупному бизнесу власти продолжают делать уступки. И это несмотря на то, что, в том числе и по вине бизнеса, отказавшегося вкладывать средства в ремонт теплосетей, гибнут горожане.

Открытое удовлетворение своих материальных интересов «на крови» властными кругами и крупным бизнесом вкупе с антисоциальными действиями власти, особенно это касается пенсионной реформы, не скрыть от народа. Рейтинги доверия народа «Единой России» и президенту РФ неуклонно снижаются, что чревато наступлением политического кризиса в России и потерей суверенитета страны в условиях внешнего давления в рамках новой Холодной войны.