Опять евреи виноваты. В Германии усилился антисемитизм в связи с пандемией

Эжен Беир. Резня евреев в Страсбурге в 1349 г. 1894
Эжен Беир. Резня евреев в Страсбурге в 1349 г. 1894
Эжен Беир. Резня евреев в Страсбурге в 1349 г. 1894

Именно на евреев всё больше возлагается ответственность за распространение вируса и за правительственные меры по его сдерживанию, следует из исследования Федерального информационно-исследовательского центра антисемитизма Германии (RIAS) 8 августа, сообщает газета Welt am Sonntag.

Исследование RIAS было заказано Американским еврейским комитетом Берлина. Главный результат в том, что во время пандемии количество антисемитских настроений в обществе существенно выросло. И особенно они проявляются на антикарантинных демонстрациях.

Согласно исследованию, в период с 17 марта 2020 года по 17 марта 2021 года был зарегистрирован в общей сложности 561 антисемитский инцидент, связанный с пандемией. Почти 60% из них произошли на митингах и демонстрациях. На евреев возлагается ответственность за распространение вируса и за правительственные меры по его сдерживанию.

«Протесты в первые выходные августа показывают, что существует преемственность в плане антисемитских высказываний на антикарантинных собраний против мер по сдерживанию пандемии коронавируса», — заявил социолог из RIAS Даниэль Поенсген. Поенсген убежден, что ситуация просто так не исчезнет после окончания пандемии.

Согласно исследованию, евреи также сообщали о случаях в повседневной жизни, когда их оскорбляли незнакомые люди, например, в супермаркете, и обвиняли в том, что они принесли в мир вирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»