Операция «Феникс из пепла» — как России выстоять против мирового зла. Кургинян на БелТА

Опубликовано:
Просмотров: 193 514

На украинском фронте российские войска демонстрируют убедительные успехи. Означает ли это, что Запад смирится с возможным поражением и пойдет на уступки?

Политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уверен, что в ситуации, когда не удается справиться с Россией на поле боя, западные политики сделают ставку на неклассические методы ведения войны. Но если Запад задействует против нас стратегию наращивания напряженности, можно ожидать, что страшная трагедия, которая произошла в «Крокус Сити Холле», не будет последней.

Что представляет из себя так называемый «международный терроризм»? Как будут раскачивать Россию? Как России выстоять против мирового зла? Ответы на эти вопросы дал Сергей Кургинян в интервью белорусскому информационному агентству БелТА.

На что делают ставку те, кто начинает задействовать терроризм в России? Кургинян выразил сомнение в том, что врагам удастся разрушить престиж российской власти. Тогда в чем цель?

Лидер движения «Суть времени» напомнил о расхожем термине — «акция под чужим флагом». По словам политолога, идея заключается в том, что этот «чужой флаг» должен запустить какой-нибудь крупный межнациональный конфликт внутри России. Достаточно перевести стрелку на мигрантов для того, чтобы ожидать некоторого эксцесса в России, который затем может вызвать ответную реакцию мигрантов. Тогда запустится цепная реакция, возникнет «тяни-толкай», начнется соединение фактора ультраправого псевдорусского движения с движением радикально-исламистским или каким-то другим. Враги России могут делать ставку на раскачку и псевдорусский ультраправый мятеж.

Политолог указывает, что международного терроризма как такого не существует. За крупными международными террористическими действиями всегда стоят крупные субъекты — страны, их разведки, международные нарко-оружейные террористические сети, идеологические группы. За террористическими действиями так называемых «Красных бригад» в Италии, как потом выяснилось, стояла нацистская сеть «Гладио», управляемая из штаба НАТО. Но если всё это было проделано по отношению к Италии, почему такая же стратегия напряженности не может быть задействована против России и Белоруссии?

Лидер движения «Суть времени» уверен, что в США и в НАТО уже поняли: на поле боя русских победить нельзя. Но если русские одерживают верх в классической войне, а враги не намерены проигрывать (а они не намерены), то это значит, что они перейдут к неклассической войне, которую в прошлом уже успешно применяли.

По словам Кургиняна, нынешняя переродившаяся Америка является мировым злом. В борьбе с этим злом нам надо выстоять. Только когда наши враги поймут, что русские вновь сильны, они могут испугаться, отвалить и начать играть на других площадках.

Напишите комментарий (12)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
ico

Евгений Прокошев 13:00 16.04.24

Если Россию на поле боя не победить, что Запад уже понял, то в ход готовятся запустить инструменты неклассической войны: террористические атаки, информационные вбросы и проч. Общество должно это понимать, чтобы консолидировано ответить на угрозы. Спокойно отсидеться у себя дома не получится.

ТК

Татьяна Коровина 13:01 16.04.24

К прогнозам Кургиняна о длительности имеющегося у России времени на подготовку к острейшей фазе противостояния с дряхлеющим гегемоном и его клиентами, включая ЕС, и его инструментами, включая так называемый международный терроризм, стоит прислушаться.

Прислушаться для того, чтобы изменить Россию из расслабленно-потребительского государства в государство-осаждённую крепость.

Феникс, восстающий из пепла – отличный образ для обновляющейся в огне СВО России, восстающей из пепла потребительства (как тут не вспомнить, что на церковнославянском языке глагол «потребить» является синонимом глагола «уничтожить»; именно для того, чтобы окончательно уничтожить Россию, потребив её, и нужно было дряхлеющему гегемону погрузить её в медленный тлен потребительского существования).   

И флаг над крепостью восставшей из тлена и пепла России должен быть красным – цвета знамени Победы с серпом и молотом и цвета стяга Пасхи с образом Спаса Нерукотворного.

А черные флажки всех видов радикального национализма нужно выпалывать, без различия к тому, какой именно национализм пытаются разыграть, и аккуратно вставлять их в подходящее отверстие тем, кто это пытается сделать, включая любителей нашивок с черным солнцем.  

ЛМ

Лев Митрофанов 19:48 16.04.24

Если Россию на поле боя не победить, что Запад уже поня...

Нет большей опасности для России, чем рыночность головного мозга Кремля. Именно на неё делает основную ставку Запад. И именно она гарантированно тащит Россию к полной аннигиляции, ещё с середины 60-х(пресловутая конвергенция, стартовавшая с реформы Косыгина-Либермана).

ДР

Денис Романов 20:42 16.04.24

Нужно понимать, что успешно вести неклассическую войну можно только в том случае, если ты понимаешь, что идет война. В общем-то, как и в случае с классической. Только неклассические войны куда как опаснее и изощреннее.

И России надо выстоять в такой изощренной войне и и победить. К сожалению, один раз мы проиграли - когда развалили СССР. Проиграть второй раз мы не можем - иначе не будет уже России.

ico

Лев Коровин 21:04 17.04.24

Холодная война лучше горячей. А краеугольный камень холодной войны -- это сдерживание. Либо ты убедительно показываешь вероятному противнику или совокупности вероятных противников, что кинетическое столкновение с тобой закончится для них неприемлимым образом, либо тебя будут проверять. 

Но одним сдерживанием сыт не будешь...

МЖ

Максим Жданов 10:02 18.04.24

По поводу псевдо русского мятежа, я склонен предположить, что это основная ставка. Человек из настоящих правых, Миша Маваши, говорит что всякие псевдо русские организации зашевелились. Это его видео ещё было месяц назад. Тока бороться надо другими методами. Не запрещать. У нас должен быть свой лунапарк с ... Ну учитывая что мы жи вём в россии: Мы должны построить свой дом культуры с лаптой и благородными девами поющими оды. 

И это не совсем шутка, а точнее, совсем не шутка. Своё! Не Монитор в котором наше тока чип, и тот на самом деле просто красиво сделанный проводник (новости импорта замещение годичной давности), а всё своё от и до. Иначе мы будем пользоваться чужими инструментами, которые будут, в лучшем случае, бить нас же током. Образно говоря. 

ТК

Татьяна Коровина 11:12 18.04.24

Лев Коровин 21:04 17.04.24

Холодная война лучше горячей. А краеугольный камень хол...

Верно. Если Россия, пусть и сильная, будет статичной, транслируя во вне послание: "У меня всё хорошо, и не вздумайте это испортить", -  то она просто будет большой мишенью.

А вот если она, становясь всё сильнее, имея собственное целеполагание и альтернативный путь развития, будет посылать во вне сообщение: "Я иду в будущее, в котором есть место для всех, кто хочет сам стать лучше, а не другому сделать хуже", - то у такого "бронепоезда" появятся попутчики, а враги будут бояться не только попасть под него, но и связываться с ним.

МЖ

Максим Жданов 12:20 18.04.24

К прогнозам Кургиняна о длительности имеющегося у Росси...

Я почти согласен, но выпалывание это не всё. Надо культивировать своё Русский национализм. А не уничтожать всё что не нравится. Когда советский союз разваливался, выполот был тока Русский национализм. А все остальные цвели и пахли. Ни это ли стало поводом для краха? По крайней мере как один из факторов. 

ЕВ

Евгений Виноградов 12:01 19.04.24

Чтобы выстоять в неклассической войне, чтобы возродиться, современной России нужно вернуться к мессианству. Когда от него отказывались - что в Российской империи, что в СССР - за этим следовал крах государства. В постсоветской России это безыдейное состояние сохранили со всеми вытекающими из этого проблемами. Главная из них: свято место пусто не бывает, своего мировоззрения нет - ориентируемся на государственном уровне на западное. Даже война уже идет с Западом, а эта ориентация все еще сохраняется по инерции. И тянет эта инерция в трясину.

Пора уже из трясины выбираться.

ico

Дарья Высокова 22:58 19.04.24

После "Крокуса" тут же начали раскачивать миграционный вопрос и сразу начали подтягивать Северный Кавказ - мол, это проблемная точка России. Очень опасные процессы! Нельзя давать дурить этим головы

ДР

Денис Романов 10:55 1.05.24

Главное, научиться русским воевать в неклассических войнах. 

ДС

Денис Сарбашев 10:12 15.05.24

Если Россию на поле боя не победить, что Запад уже поня...

почему нет? наработки Тавистока и подобных мозговых центров хорошо сработали при развале и погроме СССР, их и используют снова

Смотрите далее: