Автоматизация поможет победить дефицит кадров — глава Костромской области

Опубликовано:
Просмотров: 104 734

Метод решения одной из острых проблем российского производства описал ИА Красная Весна губернатор Костромской области Сергей Ситников во время визита на производственные площадки ООО «Полистар» в поселке Александровское Островского района.

Отвечая на вопрос корреспондента, надо ли более широко использовать средства автоматизации, губернатор ответил, что без этого в принципе не получится сегодня обойтись.

Напишите комментарий (11)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
ico

Дарья Высокова 18:47 17.05.24

Да, дефицит огромный во всех регионах

ico

Олег Барсуков 18:57 17.05.24

Да, было бы неплохо если бы региональные власти стали бы поддерживать развивающиеся предприятия

ico

Вероника Стародумова 18:58 17.05.24

Хорошо, что есть люди, которые стараются развивать экономику нашей страны в глубинке. Это редкость сейчас. Надо возрождать деревни.

ico

Михаил Моторин 20:11 17.05.24

Тут проблему нужно ставить по другому. Почему в России не рожают, как образовался этот дефицит. Автоматизацию тоже кто-то должен проводить. Автоматизация - это значит, что человек должен быть, как минимум компетентен. А, что у на с образованием? Так, что боюсь - автоматизация не выход

НК

Николай Кириллин 20:14 17.05.24

Александровское совершило фантастический рывок — это рывок в будущее!

ОБ

Олег Бессонов 22:15 17.05.24

Согласен с губернатором. 

СК

Сергей Кудревич 03:26 18.05.24

Развитие регионов, важнейший вопрос жизни страны. 

Ситуация может показаться парадоксальной. С одной стороны люди уезжают из глубинки потому что нет в глубинке работы, с другой стороны на немногих работающих производствах нехватка кадров. 

Один из путей разрешения этого парадокса - повышение производительности труда через автоматизацию производства.  

ico

Лев Коровин 00:01 19.05.24

Тут проблему нужно ставить по другому. Почему в России ...

Людей автоматизацией не заменишь, но можно им повысить производительность, а значит и сэкономить им время. Если с помощью нововведений можно удвоить выработку за час, то открываются возможности. Можно тупо сделать в два раза больше продукции. А можно сократить время смены и дать людям возможность заняться чем-то другим - будь то творчеством или саморазвитием. Планы сократить рабочий день в СССР при позднем Сталине были как раз про это.

СП

Сергей Пластинин 00:41 19.05.24

Некоторые кадровые проблемы без автоматизации точно не решить. Вот, была трагическая история в Ярославской области, когда ошибочно открыли жд-переезд и на него выехал автобус, поезд его протаранил. Стали разбираться, выяснилось, что на переезде сидел пьяный путеец. Его посадят, а также двух начальников путевого хозяйства (ибо он не прошел обучение).

А логика мастера, который его туда поставил, понятна: «рукастые» путейцы – на вес золота, поставили кого не жалко, а он возьми и напейся.

Видимо, ранее на этом посту сидел какой-то пенсионер, который за скромные деньги был готов эту работу делать. Он ушел совсем на пенсию, а молодые за такую зарплату (да еще в Ярославской области!) не пойдут. Вот и приходится ставить первого попавшегося.

Что в этой ситуации делать? Поднимать зарплату до среднего по области уровня за то чтобы сидел, изредка нажимая кнопку ? Тут видимо только автоматизировать процесс.

ТК

Татьяна Коровина 21:15 21.05.24

Очень обнадёживающий материал. России нужно переходить от экстенсивного развития к интенсивному.

Не дешевый, полурабский малоквалифицированный труд мигрантов, а повышение энергетической и технологической оснащенности местных кадров (одновременно с развитием социальной сферы), работающих на своей земле, в своих малых городах и деревнях, для своих близких и всей своей страны позволит решить и проблему импортозамещения, и проблему демографии, и все остальные проблемы, стоящие перед Россией, проснувшейся от тридцати-с-лишним лет полусна-полуморока "вхождения в запад".

ico

Олег Барсуков 17:25 24.07.24

Жаль что под сурдинку борьбы с терроризмом стали активно противодействовать трудовой миграции. 

Многие СМИ, да и компетентные органы (например, СКР) сейчас активно разминают тему опасности и зловредности нелегальной миграции. 

Тем самым СМИ, вольно или невольно, по сути приравнивают легальных трудовых мигрантов с нелегалами. а это на самом деле далеко не одно и то же.

Смотрите далее: