Дата рождения
Не указана
Регион
Москва
Темы
Не указаны
О себе
Не указано
Дата рождения
Не указана
Регион
Москва
Темы
Не указаны
О себе
Не указано
Александра Пахмутова 03:16 7.09.23
В ответ на комментарий к публикации: /news/73cc50f5
По-большому счету, в традиции человечества и так существует естественный способ "утилизации углерода путем захоронения", если учесть, что пятая часть от веса человека - это углерод, вписанный в воспроизводство живого на земле. Что касается вырубки лесов и их погребение в землю - популизм безумия нагнетаемой глобалистами паники.
В ответ на комментарий к публикации: /news/73cc50f5
Гутеррешу нужно срочно получать экологическое образование )
Александра Пахмутова 00:56 25.08.23
В ответ на комментарий к публикации: /news/3f05b408
Вы не учитываете накопительный эффект.
Александра Пахмутова 02:06 7.08.23
В ответ на комментарий к публикации: /news/05120780
Я о другом. С м.т.зр., существует оптимальная структура живой системы (сложность), которая не требует вмешательства, так как находится в своих границах саморегуляции, сама поддерживает свою целостность, в т.ч. регенерацию (восстановление в случае повреждений), и воспроизводство. На достижение этого состояния самодостаточности, с м.т.зр., и нужно ориентироваться, меняя избыточные узкие нагрузки на их более равномерное распределение, если это требуется. Что касается антибиотиков, то их применение стало актуальным в тот момент, когда скученность (концентрация) повлекла переход живой системы в новое "качество" некомпенсируемой организмами уязвимости, бороться с которым призвали антибиотики, порождающие другие, не меньшие проблемы. Я понимаю, что сказанное мной звучит "неадекватно" в свете необходимости решать для жизнеобеспечения людей насущные задачи, но, с м.т.зр., гармония баланса между природой и человеком будет выглядеть именно так: без избыточных суеты (лишних движений) и промышленного производства (без работы на свалку и деградацию).
Александра Пахмутова 19:45 29.07.23
В ответ на комментарий к публикации: /news/b55539e5
Что в них хорошего, если эти сорта генных модификаций, не способных к полноценному воспроизводству? Вы желаете, как минимум, лишиться суверенитета в сельском хозяйстве (в Индии это уже усвоили), а как максимум, разрушить российские экосистемы?
Александра Пахмутова 04:52 9.07.23
В ответ на комментарий к публикации: /news/4869ae28
Я про другое. В пустынях даже при длительном отсутствии осадков жизнь в почвах сохраняется, так как сформировалась экосистема из организмов, способных входить в "спящий режим" и быстро актуализироваться в результате наличия влаги. Там же, где таких стрессовых условий на системной основе не было, например, Германии, представители экосистемы погибают, а пересохшая почва просто отталкивает влагу.
В ответ на комментарий к публикации: /video/d08dec06
Поищи у Ходаковского о встрече с Пригожином. Скиф этот криминальный тип характера описал наглядно.
В ответ на комментарий к публикации: /video/50a0d0ae
Думаю, что выживем, но нас ждут тяжелые годы. Совсем задушить нас Китай скорее всего не даст. И смягчит давление в некоторой степени. Но, с другой стороны, Китаю невыгодна быстрая победа России, потому что тогда США больше переключатся на Тайвань. Масштаб задач перед страной огромен, и внутри, и в СНГ... а в большей части элиты решать их желания нет.
Ксения Алексашина 11:45 30.05.23
В ответ на комментарий к публикации: /video/50a0d0ae
К сожалению или к счастью, такой у нас менталитет - ориентироваться и надеяться на "царя-батюшку". Во многих моментах истории это спасало Россию. Но иногда, напротив, ввергало страну в смуту. Сейчас похоже мы стоим у очередной точки бифуркации - оправдает ли власть доверие народа или всё полетит в пропасть?
Александра Пахмутова 12:41 14.05.23
В ответ на комментарий к публикации: /news/53d2d1c3
А смысл абсолютизировать сказанное до изображения картинки?
Сергей Пластинин 00:57 18.04.23
В ответ на комментарий к публикации: /news/6db8d73d
Пресловутый шакал, как говорил Черчилль. Только теперь шакал впервые заручился поддержкой столь мощной поддержкой
В ответ на комментарий к публикации: /news/7a1fe460
Пока то звучит как бред. Всё равно, что считать врученной письмо, которое доставлено в почтовое отделение. Как оградить законодательство от людей, которые вообще ничего не понимают в цифровых услугах?
По словам Гуттериша наблюдение за климатом идёт с 1940 года. 83 года слишком короткий срок, чтобы делать выводы о небывалой скорости.
Палеологические данные не позволяют судить о скорости изменений на столь малых отрезках.
В истории земли были периоды, когда температура была на 14 градусов выше, чем сейчас. Наши предки жили в те времена и стали людьми - нами.
Борцы с климатом предлагают захоранивать углекислый газ в земле.
Во-первых масса углерода в углекислом газе равна только 3/11. Остальное - кислород. Они по сути предлагают хоронить 8/11 кислорода и 3/11 углерода.
Во-вторых. Ископаемый углерод - уголь это остатки растений. Когда-то он был в биологическом обороте. Кто знает, может быть биологическая роль человека и состоит в возврате углерода в оборот и вообще поддержании равновесия?
Решение китайских властей скорее политическое, чем рациональное. По мнению российских экспертов:
1. Сбрасываемая вода тут же разбавляется в океане до общепринятых норм и поэтому не несёт угрозы ни морским животным ни людям.
2. Тритий по химическим свойствам не отличается от обычного водорода. Он не накапливается в организмах.
Меры в отношении Японии оправданы тем, что страна восходящего солнца ранее запрещала другим странам выполнять такие же действия.
Шансов договориться у разных стран практически нет. Даже среди учёных нет единого мнения. Одни винят промышленность и призывают сокращать выбросы парниковых газов, при этом сами летают на частных самолётах. Другие говорят, что колебания климата естественный процесс и надо приспосабливаться. Большинство же политических деятелей под маркой заботы об экологии играют совсем в другие игры.
В Голландии намерены закрыть 25% животноводческих ферм. Неудивительно, что фермеры лыжи мажут.
Депутаты волнуются, но закон о выбросах соединений азота отменять не собираются. По всей видимости это не в их власти.
В ответ на комментарий к публикации: /news/05120780
В новости об этом и говорится. Что препарат снижает численность патогенов, а не не уничтожает их полностью. Фишка новости в том, что это альтернатива антибиотикам. Препарат позволяет избежать выработки устойчивости к антибиотикам.
Нет сомнения, что на заседании будет педалироваться тема "черноморской инициативы" или, как её ещё называют, "зерновой сделки". США постараются продавить резолюцию с осуждением России.
Позиция России достаточно сильна. США и ЕС не выполнили обязательств в рамках инициативы. Бедные страны получили лишь 10% удобрений, которые Россия отдала бесплатно. Украинское зерно получили в основном страны ЕС.
Основная интрига в том смогут ли российские дипломаты внести аргументы нашей страны в резолюцию ООН.
Голландия, несмотря на маленький размер страны, это настоящая сельскохозяйственная сверхдержава. Голландские сорта, породы, технологии лучшие в мире. Они настолько хороши, что вытесняют местные сорта в других странах. Но это проблема не Голландии, а других стран. Это мы должны заботиться о собственной безопасности. Нам помогают санкции, которые ЕС наложило на своих коммерсантов, запретив отношения с Россией. Надо спешить воспользоваться этим моментом.
Криминальный склад ума имеет один изъян - отсутствие совести и способности к признанию своих ошибок. Неучёт этой особенности и есть источник ошибки власти при ставке на Пригожина в организации ЧВК.
А ЧВК, повторюсь, в чём-то подобны казакам. В казачество вытеснялись все неспокойные личности. И с их помощью государство решало некоторые военные задачи. Они также подымали бунты, которые также подавлялись.
В ответ на комментарий к публикации: /news/4869ae28
Это связано:
1. с сильнейшей за 400 лет засухой год назад. Почва просохла на большую глубину и вода быстро уходит.
2. с характером осадков в этом году. Растениям лучше небольшие дожди целый месяц, чем один ливень, который прошёл и стёк в реку. Как говорится "лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз".
Внутреннее потребление около 5 млн тонн. Производство 6,1 млн тонн. Логично было бы допустить экспорт в 1 млн тонн. Приказ минсельхоза вызывает изумление.
Руквид врёт. Цены на газ начали расти в августе 2021 года, а на удобрения в сентябре. Тогда войны не было.
К началу 2022 года цены удвоились. После начала СВО продолжили рост, а затем упали до уровня лета 2021 года.
Если численность производителей не изменится, то через пять лет каждый будет выращивать по 17 тонн. Любопытно сколько выращивает сейчас.
Получается, что в Того сельхозтехники очень мало. Весь расчёт на крестьянина и ручной труд.
В ответ на комментарий к публикации: /video/50a0d0ae
ИМХО народ не знает как проявлять "деятельную активность". Как устраивать оранжевую революцию все знают. Но не хотят. И это радует. Другие же форма активности большинству неведомы. Рассуждают: "Я делаю что должен и будь что будет. Или пусть государство расскажет что ещё делать". Достаточно знакомых добровольно помогают СВО. В этом они видят свою активную гражданскую позицию.
Да, русские ориентированы на государство. Как говорится "Любовь зла и козлы этим пользуются".
Властьимущие не хотели и не хотят развода с Западом. К счастью враг нас не предал. Развод оформляет сам Запад. Победить нас они могли только задушив в объятьях. Сейчас же отталкивает полузадушенных. Выживем?
Профессор приводит интересные цифры. В комментариях критикуют статью, но не приводят иных цифр.
К статье можно добавить, что добыча лития для аккумуляторов наносит огромный вред природе. Более того, в Африке на добыче редкоземельных металлов используется детский труд. Сторонники электромобилей замалчивают эти факты.
Производство солнечных панелей также очень грязное. Не решены проблемы утилизации солнечных панелей и ветряков. Электромобили очень интересная идея, но нежизнеспособная на современном уровне техники.
Это не Емельяненко выиграл, а противник проиграл. АЕ вообще не был готов к бою. Двигался как старик. Синька - зло!
© 2020 ИА Красная Весна
Свидетельства о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-84377 от 16 января 2023 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
ИА № ФС 77-67948 от 6 декабря 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Настоящий ресурс содержит материалы 18+