ИС

Ирина Семёнова


Дата рождения

Не указана

Регион

Не указан

Темы

Не указаны

О себе

Не указано

Ответы на комментарии
АП

Александра Пахмутова 12:21 27.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Почва под ногами "не уходит" благодаря ментальности, наработанной нашими предками, в т.ч. и советскими, благого представления о человеке. Это вера, укрепленная делами прошлых поколений, потенциал которых мы проедаем, встав на путь деградации-утраты сложного, где определенный достигнутый уровень индустриализации при наличии бабла пока позволяет эгоизму находиться в самоподдерживающем состоянии без утраты лучших представлений о себе. Закончится это может резко, с резким  разочарованием "в себе" и утратой имеющейся ментальности, что фактически будет означать расчеловечивание, последствия которого, как минимум, обернутся темными веками для всех, а как максимум, могут обернуться уничтожением высших форм жизни... 

АП

Александра Пахмутова 20:10 26.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Так в том то и дело, что обладая шоколадной психологией, не надо думать о Вечном и в масштабах, выходящих за рамки собственного эго. Достаточно... имитировать и замкнуться на личных интересах, необходимых и достаточных, чтобы игнорировать проблемы близких, родных и соседей. Этого неизрасходованного потенциала собственных "издержек" достаточно, чтобы вести размеренную, интеллигентную жизнь с жизненной позицией, позволяющей иметь авторитетное превосходство в своей среде, позволяющее учить жизни других с высоты безошибочного полета). Так что, шоколадная психология - это не удел падших, а некая норма успешности в нашей жизни. Когда это закончится? Когда начнет уходить почва под ногами, позволяющая это делать.

АП

Александра Пахмутова 23:17 24.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Эта благость воспринимается за счет того, что их личная ответственность за ближних резко ограничена... их волей)... хотя этого они не замечают, предпочитая перекладывать груз ответственности (что есть отказ от духовного труда разрешения противоречий за счет собственных ""издержек""... Кстати, современные психологи работают на отчуждение "избыточных обязательств", за счет чего появляется возможность использовать внутренний потенциал на самого себя любимого)...) на коммерческие "социальные службы" или государство...

АП

Александра Пахмутова 22:19 22.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Не заметила, так как кавычки не отменяют факта того, что они  как раз себя патриотами считают).

Комментарии пользователя
ИС

Ирина Семёнова 21:59 26.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Ну это да, верно. Хотя и отвратительно. 

Странно, что до сих пор почва не уходит

ИС

Ирина Семёнова 19:19 26.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Ну какие, к черту, "собственные издержки"! Люди, о которых речь -- и это повторяю, не перестроечные злодеи, а обычное высшее и среднее звено нынешнего истеблишмента, управленцев и т.д., включая экспертное сообщество и завсегдатаев соловьевских Вечеров -- не мыслят теми категориями, о которых Вы пишете. И, конечно, используют свой потенциал на самих себя. И большинство принимают "шоколадность" созданной действительности как благо. Но есть более серьезный вопрос. Где кончается "вся шоколадная рать"? Какая часть обычных людей -- не крутых бизнесменов, не чиновников и не пропутинских экспертов заражена той же идеологией? Точнее, мироощущением, переходящим в философию жизни? И поселяющим чудовищную расслабленность в общество. Что ему (обществу) сейчас крайне противопоказано.

ИС

Ирина Семёнова 18:05 26.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

"Вероятно, Сергей Ервандавич теперь удовлетворен", -- какое некрасивое предположение. Зачем же Вы так, Светлана?

ИС

Ирина Семёнова 12:02 23.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Конечно, считают! И искренне считают, что восприятие ими действительности как шоколадной -- это и есть патриотизм и поддержка курса.

И это очень широкая группа, совершенно не сводимая к тем, кого выше упомянули как "прогрессоров". Это не десятки и не сотни спецслужбистов, работавших с советским обществом. Сейчас это огромная рать вполне благонамеренных и по-своему патриотичных людей. Они не хотят зла стране, они не стремятся из нее уехать, но они воспринимают действительность как благую, а себя -- приумножающими эту благость.

ИС

Ирина Семёнова 22:04 22.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Да уж... штаны первый сорт! Офигительней только белые мини-юбочки на военнослужащих  китаянках! Тут Юдашкин немного не дотянул((

ИС

Ирина Семёнова 21:56 22.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Вы не заметили, что там кавычки?

ИС

Ирина Семёнова 15:11 22.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/566878e2

Но в самом начале и совсем недолго. Когда другие говорили, что до апреля. Так что все в сравнении. А уровень неготовности наших войск надо все же было увидеть. Вряд ли кто мог такое предположить.

ИС

Ирина Семёнова 20:42 15.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/46b2b828

Навязан, не навязан... поздновато это обсуждать. Скорее вопрос в том, насколько широко утвердилась в русских (а не в украинцах, которых, действительно, решено использовать до последнего, но это уже их проблема) тяга к простоте и удобности "быть такими же, как все". Народ поманили, поманили хорошей жизнью "как на Западе", и многие за морковкой этого видимого благополучия пошли. Но ведь не все же. Теперь уже большинству ясно, что пряников на всех не готовили, а кто-то их и изначально не хотел. Однако есть ли критическая масса не откликнувшихся тогда на соблазн или хотя бы позже осмысливших, что произошло? Всерьез осмысливших, бесповоротно. Или соблазн проникнул в самую глубь? 

Судя по реакции на СВО, это не так, народ до конца испортить не удалось. 

Проблема же, мне кажется, в том, что наверху, у истеблишмента (не хочется говорить "элиты"), испорченность, готовность идти на любые сговоры и за счет этого удерживаться на плаву -- очень высока. С этим-то что делать? Ведь без корпуса управленцев, что бы мы о них ни думали, начать все с чистого листа не выйдет.

ИС

Ирина Семёнова 17:02 13.08.23

Вечная, вечная, вечная память!

ИС

Ирина Семёнова 19:15 10.08.23

В ответ на комментарий к публикации: /video/c6a0f221

Хороший почин, Максим -- действительно, пора восстанавливать знакомства)) Присоединяюсь. Под тем же именем Ирина Семёнова.