17
апр
2021
  1. Наша война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Юрий Высоков / ИА Красная Весна /
Поэтому лучшим и вполне реальным сценарием для восточных областей Украины он видел крымский — что украинские командующие поймут 30-летнее заблуждение и не заставят проливать кровь

Восток Украины ждет крымский сценарий? Политико-фантастический рассказ

Вооружённые люди в форме без знаков различия патрулируют аэропорт в Симферополе, 28 февраля 2014 года
Вооружённые люди в форме без знаков различия патрулируют аэропорт в Симферополе, 28 февраля 2014 года
Вооружённые люди в форме без знаков различия патрулируют аэропорт в Симферополе, 28 февраля 2014 года

Украинский офицер расписался в журнале НАТО под отчетом об обстреле позиций ДНР и пошел обедать. Это было еще до снятия с должности командированного для работы с украинской армией генерала Йозефа. Йозеф эти журналы смотрел.

Офицер застал Йозефа в столовой в компании украинской штабистки. Украинские генералы всегда принимали пищу отдельно от офицерского состава, командующие НАТО — чаще всего отдельно от украинцев, кроме случаев, когда нужно было что-то обсудить по делу.

Йозеф был как будто человеком из другого времени. Он всем интересовался, со всеми знакомился и не брезговал ни перекурами с украинскими офицерами, ни тем более совместным посещением столовой. Был в нем какой-то не сразу понятный блеск.

Все дело в том, что Йозеф искал. Искал людей, желающих по-настоящему убивать, разрушать, занимать и зачищать чужие территории. Он готов был скорейшим образом способствовать их карьере. Но таких были единицы. В лучшем случае — карьеристы, а чаще всего — безразличные люди, которых слабость заставила выполнять нацистские приказы.

Но Йозеф не унывал, ведь еще в детстве он понял, решил для себя: человек — это глина, из которой умелые руки лепят то, что хотят. И он был таким, и его сын такой. Важно наличие нужных рук.

В это время русский генерал Виктор, возвращаясь домой по московской набережной, вспоминал кадры из комедийной передачи, которую увидел перед сном.

Кто-то снял на камеру игру на свадьбе. Жених должен был подойти к невесте, на каждый шаг произнося, за что он ее любит. Попавший в телепередачу мужчина сказал «хорошая», «красивая», а потом, отчаявшись найти еще слово, зверем взвыл: «Моя!!!»

Какое-то похожее отношение к Украине и покинувшим СССР республикам Виктор видел в однокурсниках по военному училищу, приехавших из этих мест. Они не могли толком объяснить, что такое отдельная от СССР Украина или Армения, но им нравилось, что она «моя». Виктор еще тогда понял, что когда это ощущение прорастет, то, в общем, оно может заменить религию, мораль, ценности.

Сейчас, в 2021 году, он понимал, что так-то оно так, но умирать за теплый уголок в «моем» хуторе готов на Украине далеко не каждый. Только один из ста превращается в волка, готового рвать покусившегося на его территорию. Поэтому лучшим и вполне реальным сценарием для восточных областей Украины он видел крымский — что украинские командующие поймут 30-летнее заблуждение и не заставят проливать кровь.

В этом случае Виктор готов был пить со своими бывшими однокурсниками в течение всей оставшейся жизни.

Читайте предыдущие части:

1. «Россия — он искренне хотел, чтобы ее не было». Рассказ о войне в Донбассе
2. Украина наступает в Донбассе под руководством НАТО
3. НАТО бросило «неподатливый материал» Украины на Россию
4. «Мирных убивайте, сколько хотите, — вам согласовали»
5. Разгром Украины остановит Третья мировая
6. Генерал НАТО призвал вспомнить о Наполеоне и Гитлере
7. Генерал НАТО нацелен стереть Сербию с лица земли. Рассказ
8. Учились вместе — теперь воюем. Русский генерал против бандеровцев
9. В Донбассе продолжился расстрел Белого дома. Рассказ
10. НАТО стоит в Киеве, а Россия — в Харькове. Политико-фантастический рассказ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER