3
сен
2017
  1. Война с историей
  2. Социологические исследования
Тутаев, / ИА Красная Весна

Жителям Тутаева пообещали айфон за переименование города

Совесть (Иуда)
(Иуда)Совесть
Совесть (Иуда)
Изображение: Ге Николай Николаевич

Обещания разыграть iPhone 6 среди тех, кто проголосует за переименование города Тутаева, появились в соцсетях, сообщил 3 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

Совесть (Иуда)
(Иуда)Совесть
Совесть (Иуда)
Изображение: Ге Николай Николаевич

В одной из групп «ВКонтакте» «Тутаев. Подслушано», которая насчитывает более 9000 подписчиков, благотворительная организация «Добро» предлагает провести розыгрыш телефона среди тех, кто проголосует за переименование города.

«В прошлый раз писала, что мы за жвачку Родину не продаем. Как в воду глядела», «Поглядим потом... сколько у нас таких, готовых малую родину за IPhone продать», «Я считаю и буду продолжать думать, что сие действие и есть подкуп! Подобная акция только очерняет организаторов переименования и еще раз подтверждает их сомнения в выигрыше», — так жители города отреагировали на попытку откровенного подкупа общественности.

Напомним, опрос о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск, назначенный властями, пройдет 10 сентября, в день выборов мэра города.

2 сентября Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) провело в Тутаеве независимый масштабный соцопрос. Было опрошено более 6600 респондентов, то есть свыше 15% взрослых жителей города. По результатам соцопроса 73% опрошенных высказались против переименования.

По данным «Российской газеты», на реализацию проекта переименования потребуется 8 миллионов 250 тысяч рублей: 7,5 миллиона из них будут выделены из бюджета Ярославской области, 750 тысяч — из бюджета города Тутаева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER