7
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Постсоветский регресс
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Новосибирские общественники указали на провалы в основных сферах жизни

Круглый стол «Октябрь 1917: взгляд из прошлого в настоящее» прошел в Академгородке Новосибирска 7 ноября, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Организаторами круглого стола, на котором общественные деятели региона сравнили состояние ключевых сфер жизни Советского Союза и современной России, выступили члены местного отделения движения «Суть времени».

Общественники отметили существенные провалы в политике российских властей в таких жизненноважных для российского народа областях как здравоохранение, культура, труд, образование и семья. Также было отмечено, что на повестке дня нет и ключевого вопроса о развитии человека.

«Еще 30 лет и в России уже некому будет рожать и воспитывать детей. Именно сейчас, пока не поздно, нам нужно обернутся назад и воспользоваться Советским опытом укрепления семьи и спасти Российский народ от вымирания и небытия!», — заявил научный сотрудник института ядерной физики СО РАН Вадим Безуглов.

Член Общественного совета по независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности при Министерстве образования Новосибирской области Александр Волков привел убедительные доказательства, что реформы в образовании приведут к сословному обществу.

Адвокат Адвокатской палаты Новосибирской области Александр Болдырев, сравнивая трудовое законодательство СССР и РФ, обратил внимание собравшихся на тот факт, что в капиталистической системе человек труда всегда будет на вторых ролях. «Поэтому, если люди действительно хотят иного отношения к себе, то нужно обсуждать не поправки в действующее трудовое законодательство, а изменение самой системы капиталистических координат», — сказал Болдырев.

Доказана была и ущербность реформ здравоохранения РФ. Член местного отделения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» Василий Эдель уверен, что исправить ситуацию в данной сфере возможно лишь исключив корыстный интерес у субъектов системы здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER