26
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

ОП РФ скрывает от Совфеда мнение общества о законе о домашнем насилии?

Одиночный пикет у Общественной палаты Российской Федерации
ФедерацииРоссийскойпалатыОбщественнойупикетОдиночный
Одиночный пикет у Общественной палаты Российской Федерации
Изображение: © ИА Красная Весна

Заняться борьбой с алкоголизмом и падением нравов в обществе, а не вторгаться в каждую семью с «профилактикой» домашнего насилия призвал членов и посетителей Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) представитель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), вышедший 26 декабря с одиночным пикетом к зданию ОП РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению общественника, сторонники принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия не стремятся бороться с реальными проблемами, речь идет лишь о том, чтобы так называемый социально-ориентированный бизнес смог предоставлять «услуги» членам семей, за которые заплатит бюджет.

«Каждый пример, который приводят борцы за принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия связан либо с дебоширством в пьяном состоянии, либо со зверствами, совершенными, простите за выражение, психами. Почему из-за этого нужно лишать права на частную жизнь нормальные семьи, которых большинство? Если более 80% насильственных преступлений в быту связано с употреблением алкоголя, значит проблема не в нашей „порочной ментальности“, как любят говорить сторонники закона, а в том, что у нас не борются с алкоголизмом и социальными условиями, которые его порождают!» — подчеркнул участник пикета.

«Ну, а про развал системы психиатрической помощи психиатры кричат уже несколько лет. Может, пора ее восстанавливать?» — добавил он.

Активист рассказал, что следит за обсуждением законопроекта в ОП РФ. По его словам, подавляющее большинство участников общественных слушаний и круглых столов были категорически против законопроекта. Однако власть на это никак не реагирует.

«Общественные организации попросили обсудить законопроект — мы обсудили. А где реакция? Зачем нужна Общественная палата, если результаты обсуждений либо не сообщаются „наверх“, либо законодатели не обращают внимание на мнение общественности», — задался вопросом представитель РВС.

Читайте также: У Госдумы и Совфеда протестуют против закона о семейно-бытовом насилии

Отметим, после публикации 29 ноября текста резонансного законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия на сайте Совета Федерации спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала обсуждать его текст с общественными организациями.

Читайте также: Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии

Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря призвал обсудить «спокойненько» с общественностью, нужен ли России закон о домашнем насилии.

Читайте также: Путин призвал обсудить закон о домашнем насилии «спокойненько»

На пресс-конференции соавторов законопроекта депутат Госдумы Оксана Пушкина заявила, что противники принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия ангажированы и неконструктивно обсуждают закон.

Читайте также: Автор «антисемейного закона» проговорилась, что он направлен против мужчин

Напомним, согласно тексту законопроекта, семейно-бытовое насилие определяется как «умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления».

Читайте также: Автор законопроекта о домашнем насилии: защиты от оговора в законе не будет

Таким образом, «охранный ордер», который влечет за собой запрет на приближение одного члена семьи к другому с принудительным выселением из жилища, может быть выписан за какие-то действия, которые не преследуются российским законодательством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER