Комедия о блокадном Ленинграде «Праздник» разблокирована на Youtube

Блокировка фильма «Праздник» на видеохостинге снята, и фильм снова доступен для свободного просмотра, сообщил режиссер фильма Алексей Красовский 20 января на своей странице в фейсбуке.

Красовский сообщил своим подписчикам, что после публикации в интернете 3 января, фильм уже почти окупился, собрав более 3 млн. рублей, и набрал миллион просмотров, но по неизвестной причине был блокирован администрацией популярного видеосервиса. По неофициальным сведениям, блокировка носит технический характер и связана с множеством поступивших на фильм жалоб. Однако сейчас получены заверения, что повторный поток таких однотипных жалоб не приведет к повторному закрытию этого видео на Youtube, написал режиссер.

Напомним, что съемки «новогодней комедии» о блокадном Ленинграде «Праздник» проходили в 2018 году. Для финансирования этой работы режиссер фильма Алексей Красовский использовал возможности краудфандинга — добровольных пожертвований. На этом этапе фильм не получил народной поддержки.

Сюжет фильма «Праздник» начал обсуждаться еще до официальной его публикации и вызвал неоднозначную реакцию со стороны общественности, прежде всего в лице (бывших блокадников), ветеранов, профессиональных историков, а так же официальных лиц — депутатов, представителей Совета Федерации, представителей законодательного собрания.

После публикации фильма им заинтересовалась прокуратура.

20 января 2018 администрация Youtube закрыла фильм для просмотра, но спустя несколько часов снова восстановила к нему доступ.

Режиссер Алексей Красовский
Режиссер Алексей Красовский
Изображение: kino-teatr.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER