26
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Москва, / ИА Красная Весна

Какие регионы поддержали введение QR-кодов?

Изображение: © ИА Красная Весна
Госдума
Госдума
Госдума

Целый ряд региональных парламентов поддержали законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте по данным на 25 ноября. Ранее проекты закона, выдвинутые правительством РФ, были разосланы в регионы для обсуждения.

Поддержали широкое введения QR-кодов парламентарии:

Башкирии, Брянской области, Дагестана, Калининградской области, Краснодарского края, Кубани, Московской области, Ингушетии, Новосибирской области, Нижегородской области, Оренбургской области, Пермского края, Пскова, Ростовской области, Татарии, Ханты-Мансийского автономного округа, Чувашии.

Особняком в этом списке стоит парламент Северной Осетии. Законопроекты сначала не набрали там нужного числа голосов. Однако при повторном голосовании парламентарии проголосовали за введение QR-кодов большинством голосов. Во Владимирской области обсуждение законопроектов не включили в повестку дня заседания.

Напомним, по словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, резонансные законопроекты будут 26 ноября обсуждаться в Общественной палате, а с 26 ноября по 3 декабря в Национальной медицинской палате. До 6 декабря, то есть до завершения региональной недели парламентариев, их должны обсудить в регионах.

Напомним, поддержка законопроектов проходит на фоне протестов и записей обращений к президенту РФ Владимиру Путину с требованиями защитить конституционные права граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER