Откуда у медиков такая кровожадность? Шафалинов о «письме 11 врачей»

Изображение: vashdr.ru
Владислав Шафалинов
Владислав Шафалинов
Владислав Шафалинов

Вакцинированные лица тоже заболевают и попадают в реанимацию. Так прокомментировал открытое письмо «11 врачей», пригласивших видных общественников и политиков на «экскурсию» в «красные зоны» ковидариев, 24 ноября доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов в комментарии ИА Красная Весна.

«Это глупость и подмена понятий. Дело в том, что никто и не говорит о том, что оказаться в „красной зоне“ — это хорошо. И вся деятельность врачей направлена на то, чтобы люди не оказывались в „красной зоне“. По примеру Израиля, вакцинированные также заболевают, также попадают в реанимации», — заявил корреспонденту ИА Красная Весна Владислав Шафалинов.

В ответ на замечание корреспондента, что медикам-подписантам стоило бы организовать научную дискуссию с докторами медицинских наук, профессорами медицины, другими своими коллегами, а не адресоваться к общественникам, политикам и артистам, Шафалинов отметил, что «для врачей вообще не должна быть характерна такая кровожадность».

«Затащить какого-либо человека в „красную зону“, неважно, переболел он, или нет… это получается, эти врачи хотят заразить этих общественных деятелей коронавирусной инфекцией? Это вообще выглядит просто нелепо», — считает профессор.

Напомним, утром 24 ноября в «Российской газете» было опубликовано открытое письмо врачей 11 больниц России, адресованное «противникам вакцинации от коронавируса».

Медики обратились, в частности, к главе КПРФ Геннадию Зюганову, лидеру СР Сергею Миронову, депутату Петру Толстому, лидеру общественного движения «Суть времени» Сергею Кургиняну, актрисе и общественному деятелю Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, экс-депутату ГД Вячеславу Лысакову, актеру Егору Бероеву, лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву, телеведущему Оскару Кучере, певице Кате Лель, певцу и композитору Юрию Лозе.

«Мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — заявили медики в тексте открытого письма.

Отметим, подписавшие письмо медики назвали своих адресатов «противниками вакцинации». Однако, указанные в тексте письма общественники и политики не выступают против прививок как таковых. Адресаты письма выступают против принуждения к вакцинации, неизбирательной массовой вакцинации. В своей позиции они опираются на мнение мировых авторитетов в вирусологии, а также на слова президента РФ Владимира Путина о том, что вакцинация для граждан должна быть добровольной. Они приглашают к широким научным и общественным дискуссиям о необходимости вакцинации, возможных побочных эффектах новых вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER