Япония предоставила Йемену экстренную продовольственную помощь

Иван Симаков. Плакат «Помни о голодающих» (фрагмент). 1921
Иван Симаков. Плакат «Помни о голодающих» (фрагмент). 1921
Иван Симаков. Плакат «Помни о голодающих» (фрагмент). 1921

Чрезвычайную грантовую помощь в размере $10 млн в ответ на продовольственный кризис в Йемене предоставило правительство Японии 10 мая, сообщил новостной сайт Yemen Online.

Правительство Японии заявило, что эта помощь, как ожидается, будет доставлена примерно 2,5 млн человек.

Правительство отметило, что Йемен «пережил более семи лет конфликта и столкнулся с худшим в мире гуманитарным кризисом», включая острую нехватку продовольствия.

Министерство иностранных дел Японии заявило, что экстренная грантовая помощь предоставит продовольственную помощь йеменцам через Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН на фоне растущих опасений, что гуманитарная ситуация в Йемене может еще больше ухудшиться из-за воздействия роста цен на продукты питания, вызванного ситуацией на Украине.

Помощь должна быть оказана в рамках усилий Японии по реагированию на неотложные гуманитарные потребности, а также для поддержки соглашения о перемирии, которое было достигнуто при посреднических усилиях Ганса Грундберга, специального посланника Генерального секретаря ООН по Йемену.

«Правительство Японии призывает все стороны соблюдать соглашение о перемирии и будет по-прежнему привержено продолжению усилий в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и заинтересованными странами для обеспечения мира и стабильности в Йемене», — говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER