logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Кемерово

Кузбасской скорой помощью займется компьютерный алгоритм

Скорая помощьСкорая помощь
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Единый контактный центр скорой помощи заработает в Кузбассе до конца 2019 года, заявила заместитель губернатора области по вопросам социального развития Елена Малышева 26 августа в социальных сетях.

Малышева рассказала, что её подопечными были разработаны единые методики, согласно которым будет унифицирован весь путь пациента — от вызова скорой помощи до госпитализации.

Также свою работу начнет алгоритм, вычисляющий, какая из бригад скорой помощи находится ближе к пациенту. Вся информация о работе скорой помощи будет заноситься в единую информационную систему.

В комментариях к записи часть кузбассовцев выразила надежду, что информатизация поможет сохранить жизни людей. Другая часть критиковала малый парк машин скорой помощи и недостаток врачей-специалистов в сельской местности Кемеровской области.

Как сообщало ИА Красная Весна, Елена Малышева была назначена заместителем губернатора Кемеровской области по социальным вопросам 6 августа 2018 года. После этого она обозначила одну из главных своих задач: оптимизировать кузбасскую медицину до такого уровня, чтобы ликвидировать кредиторскую задолженность в здравоохранении в 1,7 млрд рублей за 3-4 года.

Читайте также: Смертоносная «оптимизация здравоохранения» добралась до Кузбасса

6 февраля стало известно о том, что часть кемеровской скорой помощи передадут в частные руки, а 9 февраля появилась информация о проекте «единой скорой помощи», подразумевающем полное объединение всех областных отделений «неотложки» под единое областное управление.

30 марта движением «Суть времени» в Кемерове был организован круглый стол «Пенсионная реформа и реформа здравоохранения — две грани отказа государства от социальных гарантий». На мероприятии представители кузбасской медицины, а также различных городов Сибири описали тенденцию к разрушению отечественного здравоохранения и накоплению протестного потенциала в обществе в связи с деструктивными реформами в социальной сфере.