В Европе уже назвали год и место, где начнется война с Россией. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»

Опубликовано:
Просмотров: 297 184

На 60-й Мюнхенской конференции по безопасности европейцы обсудили целый ряд тем, прямо или косвенно связанных с украинским конфликтом и противостоянием России. Весьма пикантным эпизодом этой конференции была встреча европейских политиков в охраняемом баре, где они поднимали тосты против Путина.

Политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян указывает, что подобное поведение характерно для мелких по своему масштабу людей. Но какими бы мелкими они ни были, нельзя недооценивать то, что они делают: они раскачивают ненависть к России, доводя эту ненависть до предела. По словам политолога, для Европы и Запада в целом окончательное решение русского вопроса в настоящий момент является основной целью.

Что означает для России прошедшая европейская конференция по безопасности? Для чего американцам понадобилось сворачивать глобализацию, отменять однополярный мир и затевать новую холодную войну? Какая роль уготована американцами Европе? Эти вопросы обсудили Сергей Кургинян и Анна Шафран в передаче «Разговор с мудрецом» на Радио «Звезда».

Политолог обращает внимание на то, что сейчас нередко говорится о провале американской глобализации, провале созданного американцами однополярного мира. По его оценке, дело не в провале, а в том, что хозяева однополярного мира решили его переделать.

Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что новую холодную войну с ее главным тезисом «демократия против авторитаризма» начали сами американцы. Ни Путин, ни Си Цзиньпин не хотели оформления этой новой холодной войны. Именно американцам до зарезу нужно разрушить однополярный мир и создать абсолютно новый глобальный мир, в котором они смогут навязывать консолидированное противостояние России и Китаю. Политолог отмечает, что американцы больше боятся быстро развивающегося Китая, нежели России, но они не могут подступиться к Китаю, пока не расправятся с Россией.

По словам Кургиняна, у Европы, у Запада цель «окончательного решения русского вопроса» стоит в качестве приоритетной и основной. Мюнхенская конференция, говорит политолог, нужна для оформления нового странного биполярного мира, который оформлять можно только для того, чтобы начать большую войну. Европейцы не только говорят, но и увеличивают военные расходы, а это уже что-то серьезное.

Лидер движения «Суть времени» заявляет, что у Европы уже заготовлена провокация для разжигания войны с Россией. Более того, в Европе уже называют место и год, когда начнутся военные действия. Для раскачки конфликта они попытаются отсечь Калининградскую область от России, и мы вынуждены будем вмешаться.

Политолог полагает, что в случае, если к власти в США придет Трамп и реализует свои планы по демонтажу НАТО, США тем самым снимут с себя ответственность за безопасность Европы. В результате окажется, что развязывание войны между Россией и европейскими странами не будет грозить началом большой ядерной войны, которого пока никто не хочет. Тогда к войне с Россией Запад сможет пристегнуть не только Украину, но и другие страны.

Дальше возникает вопрос: если американцы уходят, и их ядерный щит Европу больше не закрывает — кто будет держать ядерный щит? По мнению Кургиняна, именно немецкая промышленность и «великий рейх» в целом получат полномочия по созданию стратегических ядерных сил в Европе. Но для этого нужно поднять Германию из того фундаментально униженного положения, в котором она находится все эти десятилетия после поражения во Второй мировой войне.

Политолог считает, что американцам выгодно ослабление Европы. Они не могут расти так быстро, как это необходимо в современном мире, и потому оказывается нарушена главная фундаментальная константа американской безопасности, которая во всех закрытых докладах звучит одинаково: опасна любая страна (демократическая или авторитарная), достигающая позиций, с которых она может попытаться бросить вызов Соединенным Штатам.

По этой причине противодействие установлению любых русско-германских связей является высшим приоритетом американской политики. С одной стороны, американцы Германию «опустили», чтобы она не могла соединиться с русскими ресурсами. А с другой стороны, ее подталкивают к войне с Россией.

Кургинян указывает, что Германия для России естественный союзник, у нас нет с ней противоречий. Она должна быть нашим союзником, и это одна сторона медали. Но другая сторона заключается в том, что Германия — это страна, с которой у нас были две самые кровопролитные мировые войны со страшными последствиями.

Лидер движения «Суть времени» уверен, что американцев не сильно беспокоит, возьмут ли русские кроме Авдеевки еще что-то — Орловку или Краматорск. Они хотят, чтобы «русский котел» всё сильнее нагревался и в конечном счете привел к уничтожению России. По этому плану, когда Россия будет уничтожена, граница между Россией и Китаем окажется подконтрольной американцам и станет плацдармом для атаки на Китай. Кроме того, возникнет демонстрация того, какая кара ждет тех, кто устраивает «праздник непослушания» и перечит Западу.

Напишите комментарий (22)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
ГК

Гала К. 15:02 29.02.24

Россия (СССР) не проиграла холодную войну! 

Нас просто  нагло сдал Горбачёв, чтоб не было ему упокоения на веки вечные! 

D

Ded 17:38 29.02.24

Мысль о том, что "хозяевам мира" больше не нужен глобализм, как-то не приходила в голову, а ведь это на поверхности лежит. Полезно смотреть вокруг не через призму стереотипов, спасибо Сергею Ервандовичу. 

D

Ded 17:39 29.02.24

Гала К. 15:02 29.02.24

Россия (СССР) не проиграла холодную войну! 

Это и называется "проиграла". Механизм осуществления вторичен. 

ТК

Татьяна Коровина 19:06 29.02.24

Полезный разговор!

Нужно и важно слушать то, что говорят враги о нас. И публично, и на междусобойчиках. Особенно хорошо, когда эти разговоры есть возможность проанализировать спокойно, трезво и обстоятельно, помня и понимая, что они говорили (и писали) год, пять лет, десять лет, двадцать лет назад.

Именно такую аналитику можно услышать в "Разговоре с мудрецом" на РАДИО ЗВЕЗДА. Огромное спасибо за это и Сергею Кургиняну, и Анне Шафран, и всему коллективу ЗВЕЗДЫ!

На самом деле, и карликовость нынешних политических квазиэлит Запада, и то, что США своими руками разрушают созданное ими после победы в Холодной войне (пусть это была победа карточного шулера, а не победа воина, но её результатом была добровольная сдача позднесоветским руководством великой страны и коммунистического проекта) глобальное однополюсное мироустройство – всё это как раз очень логично.

Ведь именно витрина западного потребительского общества (которая обходилась им совсем недёшево), где жить было легко и просто, где даже властные группировки постепенно мельчали от «невыносимой лёгкости бытия», и послужила той самой краплёной картой, которой они и обыграли СССР, а потом держали в спокойном согласии весь мир.

А теперь им кажется, что коммунизм, как и СССР уже не вернутся, что нет альтернативы их власти, поэтому можно утилизовать весь этот разнеженный и оглуплённый человеческий материал Западной цивилизации (а заодно и население всей планеты проредить), устроив ту самую катастрофу, после которой можно управляться с миром куда проще и грубее.

Вот только Россия снова мешает!

Будем же упираться, вспоминать себя и становиться сильнее, чтобы не только помешать им в очередной раз установить «новый мировой порядок» (вернее новый мировой беспорядок), но и показать миру, что этому аду на земле есть альтернатива!

ico

Артик 20:00 29.02.24

Как ни крути, но диалектика выполняет свою историческую работу. Дальнейшие события на Земле можно предсказывать с той или иной степенью точности. Например, я вижу, что однополярный мир сменяется многополярным. Капитализм приходит к концу и будет заменён чем-то противоположным.  Светское общество будет заменено духовным хотя бы в одной из ведущих стран мира. Настало время очередного антитезиса и синтеза. Это кратко о ситуации...

ВФ

Владимир Филимонов 20:16 29.02.24

Пора на основе "Красной весны" делать сценарий и предлагать его к постановке. Сериал, как после смерти Сталина возник и реализовывался план по развалу СССР и вхождению в Запад. Главные действующие лица основные политики и руководители спецслужб наши и западные. 

Уже можно, все карты отрыты. Это была бы бомба, покруче Штирлица. Так как это коснулось всех и это на самом деле было.

ico

Владимир Колдин 20:41 29.02.24

Да, уж, Байден на посту президента для нас лучше, пусть вражеский стан возглавляет слабый лидер.

ВС

Владимир Сипиёв 23:50 29.02.24

А ведь действительно, продолжая наращивать уровень демонизации России, Запад вполне может устроить провокацию в Сувалкском коридоре. И при этом обвинить Россию в нападении на Литву или Польшу.

ОГ

Ольга Горянина 12:35 1.03.24

Элита Европы формировалась в результате действия плана Маршалла. Она формировалась фактически в условиях американской оккупации. Было бы удивительно, если бы в результате Европа оказалась суверенной. Хозяева вырастили именно то, что им нужно для войны с Россией.

ОГ

Ольга Горянина 12:38 1.03.24

Гала К. 15:02 29.02.24

Россия (СССР) не проиграла холодную войну! 

Вы ведь понимаете, что ставило его не ЦРУ, а правящая в СССР элита. Горбачев не "просто" нагло сдал. Его ставили именно для сдачи. И сдача была именно для официального отказа от коммунистического пути развития.  Решение отказаться от коммунизма уже принято было элитой к тому времени давно. Другое дело, что элита надеялась не на расценивание такой сдачи как проигрыша, а на похлопывание по плечу и принятие в капиталистический мир с широкими объятиями.

S

Serge 15:31 1.03.24

А ведь действительно, продолжая наращивать уровень демо...

Уже была недавно информация, что они на днях хотели ударить беспилотником по Ленинградской АЭС со стороны Эстонии, чтобы спровоцировать наши ответные действия в отношении страны НАТО.

ico

Степан Гаврин 07:06 2.03.24

Недавно слушал одну из радиостанций, там известный политический обозреватель рассматривал идущий глобальный процесс, так как-будто весь мир побеждает Запад и США, мол, Запад проигрывает и идущий мировой процесс рассматривается так, как будто "глобальный юг" побеждает Запад. 

Сергей Ервандович справедливо отмечает, что в реальности имеет место нечто совсем другое - Запад и США разносят весь выстроенный ими "однополярный мир", умудряются при этом представить все так, будто побеждает "глобальный юг".

Фундаментальная разница в том, сколько сил нужно потратить на победу в случае, когда тебя подталкивают к нужным решениям, или когда глобальный гегемон сопротивляется в полную силу. Очевидно, что сегодня творятся какие-то очень странные дела в мире.

ico

Евгений Прокошев 12:38 2.03.24

Против нашей страны ведется война на уничтожение. Не понимаю наших элитариев, надеющихся договориться с Западом и вернуть "назад все как было".

США и их сателлиты справедливо считают нас побежденными в Холодной войне, и, следовательно, обязанными пластаться перед ними. Наличие у нас своих национальных интересов не предполагается.

ЮВ

Юрий Воробьев 18:21 2.03.24

То, что Россия - СССР, именно проиграла холодную войну в 1991 году, и то, что Горбачёв и Ельцын предатели...,  ещё предстоит сказать российскому руководству на высшем уровне.

А пока, официально, в 1991 году в России произошло "счастье" присоединения к высшей и единственно правильной для всего человечества западной цивилизации..., ну если это через 30 лет и не так, то просто запад заблукал не туда, а мы, построим настоящий идеальный запад БЕЗ запада. У нас будет верный, правильный и хороший гумманный демократичиский, социально ориентированный КАПИТАЛИЗМ! А главным героем времени будет частный собственник и свободный рынок!

И собственник и рынок у нас будет правильный, не такой как на западе сейчас и в тем более не то, что было в ошибочном СССР.

Вот где то такая картинка "бытия" у современного правящего класса РФ воюющего с западом!!!

А ведь её надо пересматривать!!!

СП

Сергей Пластинин 23:23 2.03.24

Более 30 лет подряд компрадорская интеллигенция разоружала нас, поучая всех, что идеология - это "совок", а "нормальные люди" живут "нормальными человеческими потребностями". Самое плохое, что общество и элита на это повелись и ведутся сих пор

МЖ

Максим Жданов 10:05 5.03.24

Война будет. И нам снова придётся брать Рим!  Объясню просто свою фразу. Дело в том, что всё это уже было в нашей истории. Просто это всё переиначили и переписали. Так называемое "Великое переселение народов", А так же "нашествие варваров и Гунов". 

Прошу учтите, я это всё описываю, как разведчик по развед данным. Доверие к официальному описанию тех событий у меня нет. Так называемое переселение народов, судя по всему, то же самое что делала Меркель и делают сейчас, в европе в целом. Население начало бузить. А чтобы этому противостоять, начали завозить всех кого можно с соседних стран. Для тех же целей что и сейчас.  

Далее разбираемся с Гуннским и остальными нашествиями. На мой взгляд, это всё просто широкая коалиция тех .кого тогдашний запад, дотыркал и до зюзюкал. Те же Готы, это же чисто украина сегодняшнего дня. Создали конструкт, и начали нападать на Россию через неё. ну тогда это просто Славянские государства, Племенные союзы, не знаю, как тогда называлось наше образование, но что-то такое. 

Дошло до того, что пришлось звать Гунов в помощь. Не убежали из проигрышной войны в Чинае, а пришли на помощь. А все эти наговоры что типа, гуны зверствовали и засекали плетьми, беременных женщин, запряженных в повозки. Во первых, все эти зверства больше, подходят к западным Человекалюбам и душиведам.  А во вторых, это очень похоже на пропаганду, типа 4 миллиона изнасилованных немок во 2 мировую советскими солдатами, а так же к современным зверствам наших солдат на украине. Которых нету, потому что это всё пропаганда. Причём пропаганда, одной школы, по одному поводу, против одних и тех же. 

МЖ

Максим Жданов 10:13 5.03.24

Против нашей страны ведется война на уничтожение. Не по...

Это всё от незнания истории. Недалёкость наших элит, не предполагает знание, что произошло с романовской элиткой, что произошло с боярами которые предали Ивана 4, а так же возможно и до этого случаи были. Мы просто не знаем о них. Во истину, без определённых качеств, элита не может быть другой, как тока, номинальной, а не истинной. 

МЖ

Максим Жданов 13:27 5.03.24

Элита Европы формировалась в результате действия плана ...

На мой взгляд всё хуже. До этого европейская элита формировалась в рамках, подчинение Римскому ватикану. Так что тут сплошная преемственности, несамостоятельности и зависимости.  Я так считаю. 

ВС

Вячеслав Симонов 15:37 5.03.24

Главным инструментом глобализации были США, работая над развалом СССР, США строили однополюсный мир и после победы в холодной войне они стали главными в мире. Однако этот процесс глобализации они проиграли, Китай их обошёл и стал для них в условиях глобализации крайне опасен, а потому, этот проект глобализации они решили свернуть, говоря другими словами, разбить мир на валютные зоны, где естественно зона во главе в США будет самая мощная. Понятно, что под этот античеловеческий проект они должны были подвести идеологию, и они её придумали. Раньше это была борьба демократии против коммунизма, сейчас это борьба демократии против авторитаризма. Согласитесь, на этой идеологии в разных страна конфликтов можно разжечь гораздо больше, а эти конфликты ударят по экономическим связям конкурентов США, это в первую очередь Китай и ЕС. С Европой, как мы наблюдаем, этот процесс уже вовсю разворачивается.

Лично я одного не понимаю, почему от нас нет должного противодействие этому проекту. Я слышу со всех сторон только однобокое решение этой проблемы, а именно, мобилизоваться и взвинтить гонку вооружения. Понятно, что чем мы сильнее, тем весомее наше влияние в мире, но влияние не может проходить эффективно без выработанной стратегии и информационного воздействия.

США опускают Европу за счёт резкого прекращения поставок ресурсов из России, а потому им выгодна долгая война на Украине.

А почему бы не пойти на встречу штатам и не договориться с ними, что мы не будем поставлять ресурсы Европе, но при условии, что мы быстро решим вопрос с освобождением Украины от бандеровцев. После этого мы даже не будем занимать Западную Украину при условии, что там не будет никакого военного присутствия, тем самым, не на словах, а на деле покажем, что Россия не имеет агрессивных планов на захват чужих территорий, чем так пугают европейского обывателя. Именно этот страх перед Россией основной козырь у западной пропаганды, так давайте же выбьем его из их колоды.

Сейчас первую скрипку по вооружению играют штаты, потому что они уверены, что если мы победим, то снова начнём торговать с Европой. Нам всё равно не дадут с Европой торговать, так пусть это инициатива будет исходить с нашей стороны, это будут наши санкции за их плохое отношение к России. Эта стратегия гораздо выгоднее, чем ждать, когда Европа встанет на военные рельсы и начнёт военные действия против России.

ico

Анатолий Янченко 12:58 6.03.24

Подскажите, какой год они называют.

ТК

Татьяна Коровина 21:13 8.03.24

Подскажите, какой год они называют.

Вот тут

https://rossaprimavera.ru/article/426fd457

Кургинян дает прогноз о том, что пик напряженности будет в 2027-м.

ТК

Татьяна Коровина 21:17 8.03.24

Главным инструментом глобализации были США, работая над...

С шулером нельзя договориться ни о чем, если это шулер абсолютно не уверен, что ты сильнее его и, при попытке кинуть, накажешь его неотвратимо и так, что мало не покажется.

Поэтому сначала нам нужно стать сильнее и создать инструменты такого наказания. А потом видно будет.

Смотрите далее: