Петербург за неделю: Беглов и «Единая Россия» — не разлей вода, метростроевцы на голодном пайке, современный феминизм и 8 марта — вещи несовместные
«Мы с тобой одной крови, ты и я». «Единая Россия» упорно поддерживает самовыдвиженца Беглова
Складывается ощущение, что петербургское отделение партии «Единая Россия», может быть, и неосознанно, пытается «задушить» в объятьях плоть от плоти единоросса Александра Беглова. Причем уже всем понятно, что действующий губернатор, если все же пойдет на выборы, то именно в качестве самовыдвиженца. Недаром в местном парламенте все было сделано без шума и пыли, дабы только федеральным властям не потерять контроль над стратегически важным городом.
Читайте также: Беглов внес в Закс Петербурга поправки для своего самовыдвижения
А такой сценарий, как бы это сейчас ни казалось невозможным, вполне может стать явью уже менее чем через полгода, если власть ничего не сделает с пикирующими рейтингами доверия народа к единороссам в связи с принятием пенсионной реформы. Причем, тут важно понимать, что одной только отменой этой грабительской властной инициативы доверие не вернется.
Пока же вопрос о конституционности принятой пенсионной реформы находится на рассмотрении в Конституционном суде, что в 700 метрах от здания парламента Петербурга. От решения КС будет зависеть очень многое и в раскладах на ближайших выборах губернатора Северной столицы в сентябре 2019 года.
Пока что мы наблюдаем довольно странную картину, когда с одной стороны федералы все делают правильно с точки зрения политической логики, разделяя Беглова и единороссов, а с другой стороны, сами единороссы уже с упорством, достойным лучшего применения, напоминали избирателям, что «Единая Россия» и Беглов — одно целое.
Смольный против «Метростроя»: страдают рабочие
Пока Смольный и «Метрострой» обменивались взаимными претензиями, судьба рабочих из субподрядных организаций «Метростроя» СМУ-9, СМУ-10, СМУ-11, СМУ-13, СМУ-15, СМУ-17, долги по зарплате перед которыми составляют более 3 месяцев, так или иначе оставалась в тени крупного конфликта.
Но ведь именно трудящиеся больше всего пострадали от необоснованного публичного цугцванга Смольного в случае с разрывом контрактов с «Метростроем». Хотя, конечно, в задержках виновны и управленцы строительного монополиста, которые не смогли, по версии петербургской администрации, эффективно освоить выделяемые средства.
Читайте также: «Метрострой» и правительство Петербурга: судебная война продолжается
Это еще один очаг напряженности в обществе, который может аукнуться власти даже до губернаторских выборов. Следует ожидать очередной поход метростроевцев к Смольному. А власти ведь уже успели надстроить еще один уровень в свою «пирамиду обещаний», заявив, что Фрунзенский радиус будет сдан в эксплуатацию к концу 2019 года.
8 марта в Петербурге: стерильным патриотизмом по псевдофеминизму?
Северная столица отметила общественно значимый (по крайней мере, так было в советском обществе) Международный женский день по-разному. Празднование 8 марта сегодня, конечно, лишено исконной идейной составляющей этого дня, который и стал красным днем календаря в начале XX века по инициативе немецкой коммунистки Клары Цеткин.
С одной стороны, идеологически нейтральный подход к празднованию Международного женского дня оправдан. Ведь он был учрежден действительно как символ борьбы за равноправие мужчины и женщины. А в СССР все путы сексизма были сброшены по факту того, что государство создало все условия для этого равноправного развития всех советских людей в принципе, вне зависимости от их половой принадлежности.
С другой стороны, с каждым годом становится все очевиднее, что в скором времени этот праздник должен будет каким-то образом приобрести хотя бы минимальный идеологический окрас для отпора совсем «темным» силам, рядящимся в маски борцов за справедливость. На Западе уже стало нормой, что 8 марта — день беснований представителей ЛГБТ-сообщества и требования возврата к матриархальному обществу. Причем эти беснования намеренно проводятся под красными флагами, то есть апеллируют к социальной справедливости.
Читайте также: Европейский фронт ЛГБТ
Хотя никакой справедливостью здесь и не пахнет, потому что идет прямое навязывание античеловеческих конструктов, призванных разрушить основу любого общества — традиционную семью. Кроме открытой демонстрации перверсий, под предлогом борьбы с мачизмом, женской половине человечества пытаются навязать отвращение к материнству, детям, семье.
В нашей стране пока еще сильны традиции, общество еще способно отстаивать фундаментальные ценности гуманизма, которые не далее как полвека назад были еще присущи и Европе. Однако государство наше страшится любой идеологии, кроме вхождения в Европу, правда, Европу традиционных ценностей, а не сегодняшнего разврата. И пока идеологический вакуум будут пытаться заменить на непонятную идеологию патриотизма, новые поколения в России будут постепенно дрейфовать в сторону западных ценностей. И они уже дрейфуют.
8 марта на площади Ленина в Петербурге состоялся митинг псевдофеминисток и псевдофеминистов. Рядом с плакатами «Лесбиянки — гордость женского движения», «Гетеросексуальность — не ориентация, а политическая позиция» были замечены псевдофеминисты, они же леваки с красными флагами — удар направлен одновременно и по традиционной семье, и по идее справедливости, ассоциирующейся, благодаря завоеваниям советского государства, с красными флагами. Это и есть иллюстрация прихода античеловеческой реальности в наше общество, но никак не калька с событий столетней давности, когда феминистки вместе с коммунистами выходили на площади с требованиями социальной справедливости и уравнивания мужчин и женщин в правах.
Способен ли один лишь патриотизм ответить на этот вызов? Нет, не способен. И иллюстрирующим примером того, что псевдоидеология патриотизма не только бессильна против мощного антигуманистического идеологического конструкта, но своей прямолинейностью и простотой может играть на руку этому конструкту, является акция в честь 8 марта молодежного движения «Сеть».
Эта организация — наследие двусмысленного движения «Наши», в которое в свое время вкладывались большие деньги с целью пропаганды патриотизма. А главным политическим результатом этого движения была его полная беспомощность, когда необходимо было предотвращать Снежную революцию в России зимой 2011–2012 годов. Но вернемся к «Сети».
Активисты движения «Сеть» 8 марта устроили провокативную акцию в отношении феминисток, которых ввиду их малочисленности лучше и не трогать, дабы не пиарить. Молодые люди пробрались на «остров» феминизма в Петербурге — в «кафе без мужчин» «Симона». Активисты одарили феминисток цветами, а далее отступали к выходу в тумане содержимого перцовых баллончиков. И, конечно, все это было выложено на YouTube, откуда уже разошлось по СМИ. Хотели попиарить себя, а попиарили псевдофеминисток.
Те, в свою очередь, ответили своей акцией — у входа в один из ЗАГСов Северной столицы лег обнаженный мужчина, покрытый горой цветов, рядом с акционистом лежал плакат с надписью «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». Все сказано — матрирхата они хотят, то есть возвращения человека к природе, лишения его собственно человеческого облика и лишения возможности развития.
Читайте также: Клоунада вместо идеи: феминистки Петербурга провели акцию с голым мужчиной
Патриотизм — это важно, но он сам по себе без идеологической составляющей не готов отвечать на вызовы времени. А идеологией, способной ответить на расчеловечивание, к которому относится и псевдофеминизм конца XX — начала XXI века, является коммунизм, только он, благодаря советскому опыту, может решить проблему неравенства, не останавливая при этом развитие человека.
Читайте также: Троцкизм и педофилия, или Как друзья Оливье Безансно любили маленьких детей
Именно поэтому леваки тащат на псевдофеминистские акции ЛГБТ красные флаги, их задача — похоронить красную идею в разврате и извращениях, чем, кстати, с успехом занимаются леваки на Западе уже более полувека.
Короткой строкой
Прощание с Жоресом Алфёровым
На минувшей неделе Петербург попрощался с одним из крупнейших ученых XX века, лауреатом Нобелевской премии (2000 год) Жоресом Алфёровым, умершим 2 марта на 89-м году жизни. Это большая утрата не только для российской и мировой науки, но и для российской социально-политической реальности.
Читайте также: Физик о Жоресе Алфёрове: это был настоящий мотор — двигал, пробивался!
Ведь Алфёров был еще и выдающимся организатором научного процесса. После себя он оставил не только научные открытия, но и организованное им в Северной столице высшее учебное заведение — Санкт-Петербургский академический университет — научно-образовательный центр нанотехнологий РАН, где создана уникальная для современной России модель подготовки новых ученых: начиная со старшей школы и заканчивая аспирантурой.
Пулковскую обсерваторию решили сохранить?
В воскресенье, в разгар масленичных гуляний врио губернатора Александр Беглов заявил, что, мол, застройщик Setl Сity добровольно пошел на пятикратное сокращение своей части проекта ЖК «Планетоград» вблизи Пулковской обсерватории, и построит только жилой комплекс на территории площадью 33 га, дабы сохранить Пулковскую обсерваторию.
Однако, по мнению руководителя инициативной группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» Александра Шумилова, эти заявления являются ничем иным, как фейком. Дело в том, что изначально проект жилого комплекса площадью 240 га принадлежал израильскому девелоперу «Моргал инвестментс», и как раз эти 33 га были отданы под застройку Setl Сity, — пояснил Шумилов. Было 33 га — и осталось 33 га, никто ничего сокращать и не собирался.
То есть по факту гражданам сказали полуправду — действительно, уже и раньше говорилось о том, что планируется сохранить здания и территорию Пулковской обсерватории, но как музей. По мнению сотрудников обсерватории, даже небольшой жилой комплекс сделает невозможным научные наблюдения в обсерватории.
Можно отдельно разбираться в том, отвечает ли Пулковская обсерватория современным требованиям к астрономическому оборудованию, является ли целесообразным перенос ее оборудования на более современные научные базы, но можно констатировать, что высказывание врио губернатора Петербурга не является проявлением заботы по отношению к сотрудникам обсерватории и к развитию фундаментальных научных исследований в Северной столице, а является типичным предвыборным популизмом. Потому что судьба обсерватории была решена ранее, когда суд разрешил постройку ЖК «Планетоград» рядом с научным комплексом.