Украина запустила необратимый процесс трансформации Российской Федерации. Кургинян в программе «Право знать!»

Опубликовано:
Просмотров: 155 947

Одна за другой западные страны начинают говорить о «русской угрозе» — дескать, если русские победят на Украине, то непременно нападут на Европу. Политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян утверждает, что эта наглая болтовня является ложью. Для чего ведутся эти разговоры? Русских нужно сделать главным врагом XXI века, чтобы, танцуя от этой «русской печки», полностью менять мир.

Почему фашизация Украины перерастает в фашизацию Европы? Почему США становятся разрушителями глобального рынка, а Китай — его рьяным защитником? Какие необратимые процессы запустил в России украинский конфликт? На эти вопросы ответил Сергей Кургинян в передаче «Право знать» с Дмитрием Куликовым.

Политолог задает вопрос: для чего украинской элите, как бы она ни хотела воевать с Россией, понадобилось так сильно возвеличивать одиозные фигуры, например, Степана Бандеру? Достаточно было убрать такие фигуры на второй план, выставить себя как борцов за либеральную демократию — и получить еще больше «бонусов» от Запада. Однако Украине и ее кураторам непременно понадобился Бандера.

Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что даже если необандеровцев на Украине меньше миллиона человек, и на выборах в парламент они не получат большинство, они, тем не менее, являются накаленной консолидированной группой. Эта группа установила абсолютно тоталитарную власть в стране. Никто не смеет даже пикнуть, потому что необандеровцы умеют лить кровь — и свою, и чужую.

Политолог указывает, что, с одной стороны, в Европе возник очаг украинского неонацизма. С другой стороны, Запад призывает европейцев «защищаться от русских». Но милитаризация Европы не может осуществляться ни на каких иных основаниях, кроме неонацистских. Власти Италии разрешили своим гражданам зиговать на публичных мероприятиях. Но если это можно делать в Италии, то почему нельзя это делать в Германии и в других местах? Налицо тенденция к восстановлению нацизма.

Кургинян утверждает, что дорога, по которой движется Запад, ведет к демонтажу Ялтинско-Потсдамского мира. Россию будут вытеснять из Совета Безопасности. В какой-то момент неонацизм в Европе оформится идеологически и экономически. По словам Кургиняна, неонацизмом сначала окажется заражена Восточная Европа, а потом она потянет за собой остальную Европу. И США не останутся тут в стороне — махровый американский нацизм вынырнет из вопроса о правах черных американцев, из проблемы мигрантов из Латинской Америки и т. д.

По мнению Кургиняна, с точки зрения мировых процессов, никакой альтернативы фашизму при сохранении так называемого капитализма в любых его вариантах не существует. Нет других сил, которые западная политическая элита может разыграть в этой игре.

Политолог отмечает, что в вопросе сопротивления ренацификаци он возлагал определенные надежды на еврейский фактор — слишком много евреев было уничтожено в годы Второй мировой войны. Однако еврейский фактор снимается прямо на глазах. Почти прямым текстом говорится: «Вы только пикните про холокост, отвратительные убийцы палестинского народа! Мы вам покажем!» Кургинян считает, что это часть того же плана по нацификации Запада.

По оценке политолога, мир сейчас находится в начальной фазе медленного, неумолимого и очень мрачного процесса. Гуманизм в XXI веке будет смертельно атакован с разных сторон. Тогда возникает вопрос: в чем тут роль России и каков будет русский ответ на этот вызов?

Лидер движения «Суть времени» убежден, что украинское политическое ядро хочет воевать с Россией до конца, до последнего украинца. Оно желает продавать украинский «живой товар» по соответствующей цене. Оно настроено на тотальную войну, а мы продолжаем держаться за то, что это СВО.

Политолог говорит, что у Украины нет собственного бюджета, у нее нет собственного военно-промышленного комплекса, и мобилизационный ресурс у России в несколько раз выше. Вопрос в том, как быстро расхлябанная Европа сможет раскрутить маховик своего военно-промышленного комплекса. В настоящий момент ставка сделана не на военную победу, а на дестабилизацию России изнутри. Чтобы осуществлять дестабилизацию, ВСУ будут бить всё более дальнобойными средствами, создавая крупные издержки в русских городах. Отсюда возникает задача быстро закрыться от врага с помощью ПВО.

Кургинян полагает, что политическое ядро правящего класса Соединенных Штатов примет Трампа в одном случае — если он продастся. А если он не продастся, то будет уничтожен. В случае, если Трампа купят и начнут использовать, вероятно, он будет поддерживать Украину даже больше, чем Байден.

Говоря о противоречиях между Китаем и США, лидер движения «Суть времени» подчеркивает: Китай грозит Соединенным Штатам только одним — что он будет всячески отстаивать либеральные глобалистские представления о свободном рынке. Он будет либеральнее всей Америки в этом вопросе, потому что чем либеральнее мировые рынки, тем быстрее Китай берет мировую экономическую власть. По словам политолога, глобальный рынок разрушают сами же американцы, понимая, что китайцы на нем побеждают. Они не могут бесконечно терпеть усиление Китая, сдавать власть они не хотят и не будут. США не смогут развязать этот узел, не отпустив Японию в «свободное ядерное плавание». Они будут договариваться с Южной Кореей, будут предлагать Индии вписаться в американский фарватер.

Американский глобалистский мир — это полный ад, в котором происходит чудовищное уничтожение человека, говорит Кургинян. Однако многополярный мир отнюдь не будет мирным и спокойным. Многополярный мир — это множественная война на протяжении десятилетий.

Украина запустила необратимый геополитический процесс и необратимый процесс трансформации Российской Федерации. Политолог убежден, что мы должны вести себя мягко и спокойно. Мы не можем позволить себе сейчас каких-то резких разворотов. Но мы должны двигаться вперед, зная, что с нами играют люди, которые взяли подряд на наше уничтожение. Ставкой в этой игре является не только бытие России, но и вопрос о том, быть ли гуманизму в XXI веке?

Кургинян считает, что решимость наших врагов уничтожить нас любой ценой очень велика. Только ошеломительный образ сильной России, которую никак нельзя «укусить», может заставить их перейти к игре в долгую. Каждая наша слабость, каждая наша легкомысленность, каждый неуспех внутри страны, каждая оборонная или внешнеполитическая ошибка будут рассматриваться ими как сигнал для нападения. Россия и по внутренним причинам, и по общечеловеческим не может позволить себе одного — провоцирующей слабости.

Напишите комментарий (18)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
ico

Матяшов Станислав 11:20 6.02.24

Трансформация в РФ запустилась, но идет медленно. В Европе уже активно милитаризируются и фашизируются. Нам нужно ускорять темп, уверен в обществе есть запрос на это. Не все хотят продолжать тусоваться как ни в чем не бывало.

ico

Владимир Колдин 11:51 6.02.24

Всё сложилось так, что России нужно меняться, чтобы выжить.

НК

Николай Кириллин 12:40 6.02.24

Всё сложилось так, что России нужно меняться, чтобы выж...

согласен, иначе смерть русскому народу. Тут надо разделить народ и элиту, тогда всё станет на свои места.

ico

Максим Ефимов 15:15 6.02.24

Трансформация в РФ запустилась, но идет медленно. В Евр...

Согласен, в этом и есть главная проблема. Мы всё-таки продолжаем двигаться по инерции и как бы нехотя. Отчасти в надежде, что когда-нибудь всё вернется на прежние рельсы. Но ведь это совершенно не устроит США и их союзником и они приложат все силы, чтобы это было не так.

РБ

Роман Борисов 15:29 6.02.24

И Сталина нет и тех людей, которые совершили рывок в начале 20 века. Остается надеется только на генетическую русскую приспосабливаемость к тяжелейшим условиям жизни. Но такие условия должны быть у всех, а не только у части общества. 

ico

Степан Гаврин 17:10 6.02.24

Если реально хотеть как-то предугадать и предуготовится к будущему, к той реальности, которая надвигается на нас, а не пытаться набрать очков в существующей, то надо готовиться к тому, что впереди нашу страну ждут войны, войны и еще раз войны на все вкусы, во всех комбинациях.

Конечно, будут востребованы специалисты, которые могут обеспечивать обороноспособность страны во всех сферах деятельности. 

Мир построенный США после победы над СССР в Холодной войне был миром, в котором США навязывали всем свои чудовищные правила, сплошной разврат во всех формах и сочетаниях. Одни государства США уничтожали сами, другие зомбировали и натравливали на третьи, вели все возможные виды подрывной деятельности на территории всех государств и это было чудовищно.

Мир, который встанет после того, как США потеряют абсолютную власть, не будет миром абсолютного благоденствия, он будет миром где все полюсы многополярного мира будут вести друг против друга все возможные виды войн, если раньше не случится глобального ядерного конфликта, конечно. Ядерный конфликт возможно получится избежать, но вот массовых войн между полюсами - вряд ли. Готовится то надо к этому.

ВМ

Владислав Моргунов 19:44 6.02.24

Если раньше двигателем прогресса удавалось быть науке, то теперь это война, формулируется такой приоритет. Всё для фронта всё для победы! Родина-Мать зовёт!

ТК

Татьяна Коровина 20:20 6.02.24

С большим вниманием переслушала ещё раз выпуск программы Дмитрия Куликова "Право Знать" с участием Сергея Кургиняна, опубликованный на Красной Весне и посвященный тому, какой новый мир сформируется после окончания глобального доминирования США, длящегося с момента разрушения СССР.

А ведь это – не первый разговор на эту тему.

С публикации книги Кургиняна «Постперестройка» в 1990-м году прошло 34 года.

Писал её Сергей Ервандович для того, чтобы попытаться предотвратить разрушение СССР. И в ней он предупреждал, что уход СССР и Красного Проекта с исторической авансцены неизбежно приведёт к возвращению на неё фашизма.

Теперь мы все наблюдаем, как фашизм возвращается через портал «бывшая УССР». Возвращается под истерический вой теряющего своё господство Запада об «ужасной русской угрозе». Этот вой должен напугать западного обывателя до такой степени, чтобы он заорал в ответ: «Фюрер, приди и защити нас от русских орков!»

Поэтому наша победа над бандеровским режимом будет только прологом к новому противостоянию с фашизировавшимся Западом. И нам нужно суметь и успеть стать сильными не только военной мощью, но и духом. Достаточно сильными, чтобы фашистский зверь не посмел на нас прыгнуть.

ОБ

Олег Бессонов 21:38 6.02.24

Спасибо за лучшую аналитику, в море успешно организованного информационного шума.

ЕВ

Евгений Виноградов 00:40 7.02.24

Насколько надо быть оторванным от реальности, чтобы обращаться к тварям в украинских верхах как к людям!? Для внутрироссийской аудитории эти слова неприемлемы. Для западного врага тоже: они целенаправленно привели к власти в Киеве тварей, потому что и сами твари.

К кому обращались наши деятели с воззваниями "Как вы могли убить своих солдат?" о сбитом в Белгороде Ил-76 с украинскими пленными? Они говорили сами с собой?

Тогда я отметил, что тварям, которые прямо говорят о продаже своих граждан на "мясо", плевать на своих пленных, что для них ничего не стоит цинично разменять несколько десятков их жизней на наш военно-транспортный самолет и его экипаж.

Все это напомнила передача. Сергей Кургинян назвал в ней два мотива удара по Ил-76 при помощи американских ЗРК Patriot, который не мог быть осуществлен без согласования с ГУР Украины. Потому что "пэтриоты" - это тяжелое вооружение.

Первый - на борту Ил-76 были наши лица, уничтожение которых для ГУР было очень ценно. СМИ писали, что кроме 65 украинских пленных, которых везли на обмен, погибли шесть членов экипажа и трое сопровождавших. А о том, кто был на борту, все знали все, отметил Кургинян.

Второй - у Зеленского была запланирована пиар-акция "Зеленский вернул на родину захваченных в плен бойцов". Уничтожив пленных, ему эту акцию не дали провести.

Таков наш враг. Таково его черное нутро.

ЕВ

Евгений Виноградов 00:42 7.02.24

С большим вниманием переслушала ещё раз выпуск программ...

Да, меня очень впечатлила "Постперестройка". Читал ее за несколько лет до начала спецоперации, но уже после прихода бандеровцев к власти в Киеве. Уже тогда было видно, насколько прогноз Кургиняна оказался точен.

ico

Леонид Цховребов 08:38 7.02.24

Я не понимаю, почему, передача, которая вышла в эфир неделю назад, здесь выкладывается только 6-го февраля?

ico

Евгений Прокошев 23:30 7.02.24

Россия должна понять, что надеяться ей можно только на себя. Разговоры о том, что Америка сейчас рухнет, Трамп все сделает за нас — от лукавого.

ico

Лев Коровин 01:03 8.02.24

Рамсфельд как представитель вашингтонского истеблишмента был донельзя откровенным когда выдал свою знаменитую "слабость провоцирует". Когда англосакс видит уязвимость -- он бьёт. А затем он добивает. Это придает дополнительную актуальность строкам "ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"

ico

Юрий Носов 02:43 8.02.24

Я не понимаю, почему, передача, которая вышла в эфир не...

У телеканала же есть право на некоторую эксклюзивность. 

ico

Леонид Цховребов 04:51 8.02.24

Юрий Носов 02:43 8.02.24

У телеканала же есть право на некоторую эксклюзивность....

Публикуйте ссылку на канал. Нельзя же в течение недели притворяться, что ничего не было? Через неделю это уже становится сильно не первой свежести. 

ico

Валиев Рустам 13:19 8.02.24

Каждый день просрочки трансформации сегодня потом будет оплачен очень большой кровью.

ico

Валиев Рустам 13:20 8.02.24

Я не понимаю, почему, передача, которая вышла в эфир не...

Ссылка на телеканал публикуется не здесь, а соцсетях. Ничего не поделаешь, юридическая казуистика и копирайт. 

Смотрите далее: