Убеждал, что и ракеты русских не так страшны, как кому-то кажется. А если они и полетят, то все равно игра стоит свеч

В Бельгии погиб генерал НАТО. Рассказ

Франсиско де Гойя. Убийство (фрагмент)
Франсиско де Гойя. Убийство (фрагмент)
Франсиско де Гойя. Убийство (фрагмент)

Из-за русских войск, занявших больше трети Украины, генерал Йозеф был расстроен, как в детстве. И даже присутствие, и значительное, НАТО на оставшейся территории не могло его утешить.

Он злился на трусоватое руководство, не согласившееся полностью поддержать Украину и взять Донецк и Луганск. Размышлял, что мог бы сделать, находясь еще там, на месте.

И все время вспоминал историю НАТО: никогда не удавалось заставить альянс по-настоящему мыслить наступлением на Россию. Все время говорилось о «безопасности», что, конечно, Йозеф считал компромиссом с обрюзгшей Европой.

А он не хотел, чтобы она была обрюзгшей. И считал, что распад СССР дает для этого все шансы. Ведь, лишившись идеологических «зубов», русские с их ресурсами, экономикой и людьми становились вспомогательным материалом для Запада.

Изображение: (cc)
Терракотовая армия
Терракотовая армия
армияТерракотовая

Но получилось так, что оставшимися зубами, которые не успели сточить конвенции, саммиты и требования перестать жить так, будто ты империя, русский волк (впервые у него возник такой образ, ранее он ассоциировал с волком только НАТО и Запад) хватанул «цивилизованных и просвещенных» за ногу. И текла кровь.

Возня на новой границе с бесконечными провокациями, которые, надо сказать, НАТОвцы совместно с украинцами устраивали довольно качественно, и такая же бесконечная перебранка в СМИ по этому поводу не была тем, что устраивало бы генерала.

Генерал НАТО в очередной раз приехал в родной Антверпен, стоящий на берегу реки Шельды.

Его наставник из закрытой структуры попрекал его тем, что тот до сих пор не может преодолеть свою детскую привязанность.

Йозеф прохаживался вдоль Шельды и размышлял о том, как Наполеон своей волей превратил купеческий город в крупнейший военный порт Франции.

«Где сейчас французы?» — подумал генерал НАТО и вспомнил одного своего родственника, который (это было в детстве), выпив, возмущался тем, что, да, французы с пониманием встретили нацистов в 1940 году, но помогали им в дальнейшем без особого энтузиазма.

«Это отсутствие энтузиазма приведет к тому, что русский мишка отлежится, раны затянутся, и он снова хапнет пол-Европы. А Гитлера ведь нет», — размышлял он.

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер
ГитлерАдольф

Йозеф присматривался к западным военным и политикам и искал кандидата на роль настоящего диктатора, который, по его мнению, был необходим Европе больше, чем что бы то ни было. И нескольких человек он даже начал поднимать наверх.

Но, во-первых, до Гитлера, при всех его недостатках, им было, прямо сказать, далеко, а во-вторых, по какой-то казавшейся Йозефу загадочной причине далеко не все, что в закрытых структурах Европы, что в открытых, одобряли его затею.

Раздался беззвучный выстрел. Уже отсоединенное от сознания тело Йозефа повисло на ограждении набережной, а его остановившиеся глаза тупо смотрели на бегущую воду в Шельде.

По легенде, у моста через эту реку жил великан, бравший плату с тех, кто пересекал реку. Тех, кто отказывался платить, ждала ужасная участь: тот отрывал им руки и бросал в воду.

Вид с левого берега Шельды у Антверпена
Вид с левого берега Шельды у Антверпена
АнтверпенауШельдыберегалевогосВид

Йозеф не очень любил читать, но эта легенда еще в далеком детстве запала ему в душу. А римский воин, отрубивший великану руку, означал для него особую силу Европы.

И вот в последний момент своей жизни, к которому Йозеф долгое время готовился в своих таинствах в замке, генерал НАТО почувствовал только, что великан пожрал его.

«Значит, придет другой, кто его победит», — было последней мыслью Йозефа.

Несколько десятилетий своей жизни он больше всего думал об Украине и России. Просчитывал планы НАТО по атакам своего заклятого врага.

Обосновывал перед начальством, что огромные территории могут быть взяты под контроль в очень короткое время при помощи вооружений, о которых пока не говорят в СМИ и интернете, при поддержке оружия, всем уже известного.

Убеждал, что и ракеты русских не так страшны, как кому-то кажется. А если они и полетят, то все равно игра стоит свеч.

Он бредил европейскими флагами над городами европейской части России, ведь эти территории были уже поделены. Представлял себе военные базы, которые будут осуществлять контроль и уже не выпустят добычу, как это случилось с Гитлером.

Но сейчас впервые в жизни, несмотря на большую свою пытливость, множественные испытания и процедуры в замке, он увидел великана ростом с десятиэтажный дом.

Продолжение следует

Читайте предыдущие части:

19. Карабах, «калибры» и SMS. Рассказ о военном РФ
18. Как заработать на квартиру под носом у НАТО
17. Россия может запретить песни о геях
16. Как учительница напугала интернет
15. Почему люди слушают музыку
14. Случай в Берлине. Русский таксист отомстил за хит
13. Что делали сбежавшие нацисты 10 мая 1945
12. «Да, недорезал Гитлер этих свиней!»
11. Восток Украины ждет крымский сценарий?
10. НАТО стоит в Киеве, а Россия — в Харькове
9. В Донбассе продолжился расстрел Белого дома
8. Учились вместе — теперь воюем. Русский генерал против бандеровцев
7. Генерал НАТО нацелен стереть Сербию с лица земли
6. Генерал НАТО призвал вспомнить о Наполеоне и Гитлере
5. Разгром Украины остановит Третья мировая
4. «Мирных убивайте, сколько хотите, — вам согласовали»
3. НАТО бросило «неподатливый материал» Украины на Россию
2. Украина наступает в Донбассе под руководством НАТО
1. «Россия — он искренне хотел, чтобы ее не было»