Кургинян: фармацевтия становится мировым диктатором, а медицина — ее служанкой

Опубликовано:
Просмотров: 147 645

Кто мог представить себе еще несколько лет назад, что медицина станет ареной для очень жесткой войны, что медицину попытаются превратить в удобный инструмент управления миром через глобальные пандемии? 23 ноября 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся 18-й медицинский конгресс «Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения». Политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян предложил участникам мероприятия взглянуть на происходящее в российской и мировой медицине через призму конфликта цивилизаций.

Прежде всего Кургинян отметил, что попытки сделать из постсоветской России страну для комфортной и благополучной жизни оказались провальными. Россия — «неудобная» страна. Она может быть одновременно неудобной и счастливой. Но то, что было построено под идею комфортности, — ведет к уничтожению России. По словам политолога, формула существования страны, выдвинутая Сталиным, была единственной формулой, дающей возможность и жить, и развиваться.

Можно ли назвать Россию цивилизацией? Политолог напомнил, что, согласно теории цивилизаций, которую разрабатывали Шпенглер, Тойнби, Данилевский, цивилизация — это моноконфессиональная структура, в ней конфессия доминирует. Но Россия устроена сложнее, это метацивилизация. Кургинян напомнил о словах Тютчева о том, что русские, создавая единый русский мир, делают ставку на любовь, а не на «железо и кровь». Русские строят мир любви.

Вместе с тем в результате тридцати постсоветских лет в России — стране любви — установилось фантастически безлюбое существование, указывает лидер движения «Суть времени». Это стало одной из основных причин демографического кризиса. Повсеместное распространение порнографии служит не раскрепощению, а подавлению любви. Уничтожение пенсионной реформой института бабушек, которые раньше помогали молодым родителям присматривать за детьми (и которым, в отличие от наемных нянь, родители доверяли), — всё это крайне негативно сказывается на желании молодых людей заводить детей. Верните убитую, растоптанную, уничтоженную любовь, восстановите доверие, тогда и начнут рождаться дети, говорит Кургинян.

Политолог убежден, что далеко не все в мире благожелательно относятся к росту народонаселения. Еще в тезисах Римского клуба прямо было сказано, что рост народонаселения в мире нужно сдерживать либо снижением рождаемости, либо повышением смертности. Нельзя игнорировать тот факт, что есть мощный мегатренд, направленный на сокращение населения.

Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что медицина на Западе (и не только на Западе) с каждым годом всё больше переходит в роль служанки фармацевтики. А что нужно фармацевтике? Ей нужен больной человек, нужно, чтобы росло потребление лекарств. Фармацевтика сегодня — главная в мире отрасль, в которую делаются инвестиции. Непрозрачные инвестиционные фонды покупают массмедиа, политику и фармакологию, а затем устраивают COVID. Даже медицинским экспертам с мировым именем силой затыкают рот, если их точка зрения не совпадает с той, которую навязывают. По мнению политолога, всё, что происходит с ВОЗ, — это прямая заявка на мировую власть. Эта организация куплена на корню во имя осуществления диктатуры. Через ВОЗ и другие структуры развивающимся странам навязывают такой тип «развития», который вынуждает их принимать меры, приводящие к сокращению их населения.

Кургинян считает, что глобальный конфликт происходит сегодня между цивилизацией любви и цивилизацией смерти — а у них разные представления о человеке. Медицина и наука как таковая — одна из территорий, на которых разворачивается данный конфликт. Результатом этого конфликта стала стремительная дегуманизация медицины. Другой результат — потеря доверия к науке, которая опозорилась, политизировалась и начала угождать «хозяину».

Политолог уверен, что дать отпор цивилизации смерти может только цивилизация жизни. Когда в России по-настоящему проснется желание жить, когда вернется любовь, тогда начнется и настоящее противостояние цивилизации смерти, и многое другое.

Напишите комментарий (28)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
ico

Сергей Трубников 13:11 28.11.23

К слову, о цивилизации смерти, про которую говорит Кургинян. Ковидную пандемию уже активно подверстывают к вопросу о сокращении населения планеты. В США и в других западных странах этим занимаются так называемые экологические мальтузианцы (Римский клуб - это из той же обоймы). Влиятельное в Америке движение Population Connection прямо заявляет о том, что пандемия является следствием чрезмерной численности населения планеты. Дескать, человек вторгается в зоны обитания животных, вот и возникают зоонозные заболевания. Завтра то же самое начнут говорить эксперты и политики с высоких трибун - дескать, вы же не хотите снова испытать тот ужас, который происходил (и который они же сами и устроили). Тогда давайте сокращать население в своих странах.

ico

Анатолий Янченко 13:32 28.11.23

В суете повседневной жизни это сложно заметить, но ведь действительно у громадного числа жителей нашей страны уже давно нет желания жить. Желание потреблять - есть, причём сильно раздутое. А желания жить - нет. 

Но ведь это же просто мрак.

ВВ

Владимир Васильев 14:05 28.11.23

Самое неприятное, что этот процесс захватил и нашу страну, хотя, казалось бы, у наших властей в этом интереса быть не должно. 

ДЗ

Дмитрий Загороднюк 14:59 28.11.23

Увы - наука теряет позиции. Немалую роль в этом играют неквалифицированные борцуны с лженаукой. Слишком мало Зализняков, слишком много Панчиных.  

ЛБ

Лариса Беседина 15:03 28.11.23

Очень важную тему подняли. О выходе из ВОЗ начали говорить ещё с начала СВО, но ничего в этом направлении до сих пор не предприняли

ico

Татьяна Жданова 15:18 28.11.23

Когда Сергей Ервандович говорит о том, что в России не может быть нормальной жизни то сначала можно подумать - "Почему? Мы что хуже Дании или Швеции?".  Но потом доходит смысл ровно по поговорке - что немцу хорошо, то для русского смерть. Ну не можем мы удовлетвориться только хорошей жизнью. И это у нашего Блока вышли из под пера слова - " И вечный бой, покой нам только снится."

Развитие, нам нужны большие цели. Дайте нам их и по дороге к ним будет счастливо большинство населения. И появится любовь, семьи и дети.

СК

Сергей Кудревич 15:57 28.11.23

К слову, о цивилизации смерти, про которую говорит Кург...

Те же силы пытаются найти новый способ задачи сокращения населения. 

ЕТ

Егор Ткаченко 16:08 28.11.23

Лично для меня все эти факты, которые приводит Сергей Ервандович, являются отрезвляющим напоминанием того, что за меня "ни царь и ни герой" не будут переводить все на рельсы жизни, спасая мир от надвигающейся смерти. Только на себя можно надеяться, и на ставку на любовь и правду.

ЛМ

Лев Митрофанов 16:25 28.11.23

Когда Сергей Ервандович говорит о том, что в России не ...

Речь шла о "нарррмальной капиталистической", кмк.

А счастье( или нормальность) понятие трансцендентальное,кмк, опять же.

ЛМ

Лев Митрофанов 16:31 28.11.23

В Москве любви не наблюдается и уже давно. Эдакий большой блестючий банкомат, без любви, без души. Вот тебе и Первопрестольная.

СК

Сергей Кудревич 16:31 28.11.23

Кургинян говорит о дегуманизации медицины. Когда мало сталкиваешься с медиками как то этот момент может быть не слишком очевиден. Когда же приглядишься и начинаешь анализировать то видишь: специалистов недостаточно, в поликлиниках к ним попасть часто невозможно. В сельских местах здравпункты сокращаются, часто закрываются, ... Но самое нехорошее, что многие медики стали ставить во главу угла заработок. Больной (пациент) становиться источником дохода. Абсолютно также к больному относится и фармакология. Это сумасшествие современного мира. 

ico

Татьяна Жданова 18:04 28.11.23

Речь шла о "нарррмальной капиталистической", кмк.

Лев, при всем уважении, что такое кмк и о счастье можно как-то попроще - тоже не поняла. И третье - вы меня поправляет, добавляете или критикует? Извините.

НК

Николай Кириллин 18:20 28.11.23

"Сальери - я музыку разъял как труп, а результате труп и получил", — сильная метафора.

НК

Николай Кириллин 18:25 28.11.23

Кургинян говорит о дегуманизации медицины. Когда мало с...

Сергей, не надо оправдывать сатанизм психическим заболеванием. В чертей они трансформируются.

ИБ

Ирина Бынина 19:08 28.11.23

"Тот свет" Александра Твардовского удивительным образом напоминает мне нынешний посткапитализм (или как он там называется) - руководство и учёт. Руководство-то ладно - и в Африке любят руками водить. А вот учёт - это что-то. При капитализме всё и вся хотят подписать, оценить, повесить бирки и использовать в соответствии с бирками. В том числе и человека...

Страшнейшая бюрократия!

ГК

Гала К. 19:36 28.11.23

До 1 декабря успеем ли послать ВОЗ в далёкое эротическое путешествие? 

ТК

Татьяна Коровина 20:14 28.11.23

Кургинян, говоря о причинах вымирания России (чтобы это не звучало так жестко, наши политики, телеэксперты и прочие медийные персонажи предпочитают называть это демографической проблемой), сказал три очень важные слова: безлюбость, безжизненность и дегуманизация.

Но ведь они все три об одном и том же.

Они все три о том, что коммунистическая (и христианская, и вообще – религиозная во всех мировых религиях) модель человека и всего человечества как развивающихся сущностей, в развитии которых и есть смысл жизни и её предназначение, была заменена на капиталистическую модель человека, как злой по своей природе и неизменяемой константы, которой нужно просто правильно управлять, чтобы двигать вперёд научно-технический прогресс. Нужно просто правильно прикладывать давление к этой антропомассе, кормя её дешевой биомассой и подправляя её всякой фармацевтической массой, чтобы она эффективно функционировала. «Люди – новая нефть», – лучше не скажешь. И всё это завёрнуто в фантик «нормального, комфортного существования на подобающем уровне».

Уровень жизни есть (отнюдь не везде, впрочем), а жизни нет. Её не стало.

Так что решение этой самой демографической проблемы упирается в выбор России жить или дать себя убить.

Россия должна и будет жить! Жить ради великой цели, а не существовать, цепляясь за комфорт по стандартам стран ядра капиталистического мира, в ожидании, когда её уничтожат эти самые страны капиталистического ядра, чтобы расчленить и пожрать.

И если она решить жить в полный рост, то и дети будут рождаться, и все проблемы, даже катастрофичные, будут решаться. И жизнь будет продолжаться.

ЛМ

Лев Митрофанов 20:38 28.11.23

Лев, при всем уважении, что такое кмк и о счастье можно...

КМК - как мне кажется.  А всё остальное - это то, что у меня отложилось после доклада СЕ.

ЕВ

Евгений Виноградов 22:51 28.11.23

Больших смыслов нет - и все мельчает, рассыпается, медицина в том числе. Кургинян не просто так это отметил, это очень важно. Специалисты естественным образом закапываются в свои узкоспециальные вопросы, которые прорабатываются ради чего? Если ради не ради Жизни, то свято место пусто не бывает, и их усилия в итоге работают на противоположное мейнстрим-направление, двигающее человечество в смерть.

КУ

Константин Унижук 09:34 29.11.23

Почему-то абсолютно очевидный и сверхреспектабельный тезис о заинтересованности фармакологии в вечно больных людях часто натыкается на какой-то ментальный блок. Люди отсмеиваются, отмахиваются, кричат "конспирология".

Особенно блок силен у людей, связанных с медициной. 

В целом общество глядит на проблему широкими зажмуренными глазами. 

ico

Павел Мильхикер 18:57 29.11.23

Капиталистической системе человек (как, впрочем, и все остальное) нужен лишь в той степени, в какой он способствует извлечению прибыли. Все, что не приносит прибыль отбрасывается и утилизируется. Поэтому крах гуманизма, последовавший за распадом СССР и крахом коммунизма, стал совершенно "естественным", неизбежным результатом.

ico

Леонид Цховребов 01:48 30.11.23

Трудно избавиться от ощущения, что даже среди той замечательной публики, среди которой выступает Сергей Ервандович, вряд ли найдется слишком много людей, которые хотя бы понимают, о чем он говорить или с какой стороны он видит проблему. «Чудовищно нелюбое государство», увы, выстроено и призывы «вернуть любовь», чтобы выправить демографию, вряд ли находит отклик в умах даже хороших людей, остающихся в этом государстве.. Тем хуже для демографии. 

ЛФ

Людмила Федотова 11:25 30.11.23

Основной памятник Дзержинскому уже куда-то спровадили из Нескучного сада...так же как и памятник Сталину. 

Кургиняну - моё глубокое уважение!

ЛФ

Людмила Федотова 11:27 30.11.23

К слову, о цивилизации смерти, про которую говорит Кург...

В Канаде  эвтаназию уже  широко внедряют в быт

ЛФ

Людмила Федотова 17:52 30.11.23

А вот сравнение репрессий Сталина с ВОЗовскими репрессиями под предлогом кавида - это гениально! Не задумывалась, а между тем прямо в цель! Кургинян умнейший человек, но, к сожалению, его  размышления не трогают умы большинства и не производят на правящую группу никакого впечатления. Не знаю, что может уже изменить этот мир. Боюсь, уже ничто. Цивилизация смерти  вышла на большую дорогу.

ico

Артем Юровских 22:04 30.11.23

Дорогие друзья! Достаточно известны слова Черчиля:"ни одно правительство и не мечтало о той власти что имеет учитель". А я скажу ни один учитель и не мечтает о той власти что имеет культура. Это ведь культура из поколения в поколение генерирует как алгоритмическая матрица все язвы нашего общества. Однако все эти язвы имеются и во всех остальных странах планеты. Посему можно заключить что уже давно существует глобальная культура. Может нам пора сформировать суверенную культуру в которой не будет места всем этим язвам? Может быть стоит вытряхнуть всех специалистов по распилу бюджета из министерства культуры и пристегнуть его к министерству иностранных дел, а из последнего вытряхнуть всех как говорится любителей "западного образа жизни", а я скажу западного способа деградировать. И проецировать свою суверенную культуру в наши международные объединения что бы они не стали мертворожденными как лига наций, овд, сэв или оон? Увидим ли мы рождение организации длинною в жизнь цивилизации? Ведь и шваб этот неофашист, а все же подсказывает нам что шестой технологичесский уклад будет не технологичесским, а антропологичесским. От того преуспеем ли мы в том что бы уйти от человека-мещаникуса к человеку-Человекусу, который прежде всего будет руководствоваться совестью и стыдом будет зависеть не только лидерство в мире, но само выживание. Это же так очевидно. А между тем в этом процессе динамика отрицательная. Печаль-досада.

ico

ILLUMINAT 02:00 3.12.23

Гениальная речь Сергея Кургиняна❗️Возник один вопрос: если все беды происходят из-за этих названных организаций, как Black Rock и т.д., которые имеют колоссальные капиталы, которые являются по сути закулисными олигархами и кукловодами, почему о них не говорят у нас по центральному телевидению❓Вы хоть раз слышали, чтобы по центральному телевидению вместо того, чтобы говорить о том, что виноват запад, виноваты Соединенные Штаты Америки, сказали, что это все делают лидеры Black Rock❓Я слышал несколько раз у Соловьева об этом упоминалось, но едва вскользь, при этом без особой критики❗️Может быть вместо того, чтобы обороняться от Запада, стоит подумать о том, чтобы устранить лидеров этих организаций с сопутствующей пропагандой того, что они и есть причина всех бед❓Может быть в этом случае и лидеров Запада удастся спасти от вселившихся бесов в виде демонов Black Rock❗️

ico

Лев Коровин 04:06 4.12.23

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". 

XXI век становится веком дегуманизации. Как никогда болезненно это ощущается именно в здравоохранении. Медицину подчиняют коммерческим интересам фармацевтии и купивших её инвесторов. На молодые семьи холодно смотрит государственная машина и пытается подачками стимулировать деторождение. Если мы не желаем допустить всеобщего торжества смерти, мы должны вернуть любовь в окружающую нас жизнь и жизнь страны.

Смотрите далее: