logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
ИА Красная Весна /
У Пашиняна три мишени. Это Арцах, который он собирается сдать, армянская семья, которую он собирается уничтожить (а семья — это ячейка общества, если вспомнить классиков) и армянская Церковь

Аналитики о Карабахе: армянам пора понять, что их враги — США и продавцы Родины

Сорос, Пашинян и Виталий Баласанян
Сорос, Пашинян и Виталий Баласанян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

4 декабря главы МИД Армении и Азербайджана провели очередные, которые уж по счету, переговоры по вопросам мирного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе (Арцахе). В эфире армянского канала Live News ход переговоров и само сложившееся положение обсудили политический деятель, бывший советник президента по вопросам национальной безопасности, председатель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян, координатор инициативы «Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи», полковник в отставке, военный эксперт Гайк Наапетян и главный редактор портала Shame.am Артём Хачатрян.

Г. И. Господин Наапетян, как вы оцениваете странную историю с текстом заявления министра ИД Армении в Братиславе? Когда был опубликован на английском один текст, а на армянском — другой? Причем в министерстве это объяснили тем, что там была ошибка перевода.

Г. Н. В тексте, размещенном на сайте армянского внешнеполитического ведомства, присутствовал следующий абзац: «Мирному урегулированию конфликта нет альтернативы. Арцах вполне способен защитить себя и свой народ, Армения остается единственным гарантом безопасности Карабаха».

А на самом деле, глава МИД Армении этих слов не произносил, а ошибка произошла в результате «некорректного перевода». Как можно было «некорректно» перевести, вставив в армянский текст целый (и самый важный) абзац?

Читайте также:

Что маячит за ширмой переговоров о судьбе Карабаха? Мнения экспертов

Так как оригинал речи был произнесен на английском, то рассматривать надо английскую версию. В которой впервые армянский МИД «забыл» упомянуть, что Армения является гарантом безопасности Арцаха.

И как среагировал наш МИД, когда обнаружилось, что оригинал и перевод отличаются? Вместо того чтобы сказать, что да, по ошибке в английской версии эта мысль отсутствует, они ответили, что армянский текст неверен и там «ошибка перевода».

Следовательно, месседж совершенно простой: отныне Армения не является гарантом безопасности Арцаха.

Читайте также:

Армению ведут к полному уничтожению, и ее пора спасать. Интервью Виталия Баласаняна

Г. И. Господин Хачатрян, а что Вы можете сказать по этой теме? Если власти Армении продолжат действовать таким образом, то, в конце концов, до чего мы дойдем, перед чем встанем?

А. Х. Господин Исагулян, мы взрослые люди. Давайте не загромождать свои головы ерундой, типа обсуждения документов Братиславы. Давайте будем прагматиками.

В Армении сейчас власть Соединенных Штатов Америки, Арменией руководит посол США. Под США я имею в виду весь совокупный Запад под руководством США. И давайте рассматривать проблему через эту призму. В чем американские планы на наш счет? Никол тут ничего не решает.

А у американцев планы следующие: армяне выходят из Арцаха, туда заселяются так называемые «азербайджанские беженцы» и входят американские войска — прямо под нос Ирану.

Читайте также:

«Большой антиармянский проект». Герой Карабаха потребовал отставки Пашиняна

Г. И. Но разве Россия на такое согласна?

А. Х. Конечно, не согласна. Но что может сделать Россия, если [премьер-министр Армении Никол] Пашинян является наемным работником американского посла?

Я много раз писал и говорил — Нагорный Карабах, Равнинный Карабах — это всё Россия рассматривает как свои исторические земли. Не для того Александр Первый проливал русскую кровь, чтобы привести сюда американцев или турок. Гюлистан 1813 года не для того был, чтобы американцы отсюда угрожали Ирану и России.

Г. И. Предположим, я согласен, что Пашинян — работник американского посла, а США на месте уничтоженных Армении и Арцаха нужна объединенная с Азербайджаном Турция. Но что нам теперь делать?

Читайте также:

Баласанян: Пашинян ведет Армению к войне. Лучше бы он выращивал помидоры

А. Х. Прогнать Никола, что еще делать? Привести к власти национальное правительство. Надеюсь, хоть полмиллиона армян, не съевших свои мозги вместе с хлебом, у нас есть. Надо выходить и убирать Никола.

Вообще, рано или поздно у нас будет что-то наподобие Исламской революции в Иране. Когда персам осточертело, что они — бордель для США, они смели свою антинациональную элиту.

Я хочу, чтобы каждый армянин знал, что его главный враг — американцы.

Кто пытается изменить нашу сущность? Американцы!

В Армении они оставили всего два столпа, на которых держится наш народ — это семья и Церковь. Семью они осквернят своей Стамбульской конвенцией, на Церковь наезд пока не получился, хотя попытки были.

Читайте также:

Церковный мятеж в Армении: Пашинян решил поставить ААЦ на колени

Первым же приказом Никола на посту премьера было лишить католикоса охраны, затем они оккупировали резиденцию католикоса.

Но встретив серьезное сопротивление общественности, они пока Церковь оставили в покое. Всё остальное — армию, например, они уже опустили ниже плинтуса, клевеща на генералов, сажая героев и так далее.

Г. И. Если вспомнить слова Никола о том, что каждый из нас отныне всё решает и у нас 3 миллиона премьер-министров, то я официально заявляю: любой, кто посягнет на безопасность Армении и Арцаха, будет уничтожен. Физически.

Вот сейчас в Арцахе трое из четырех кандидатов заявили, что Пашинян их «папа».

А. Х. Да, они выкормыши [Джорджа] Сороса.

Г. И. Вот именно. А против Виталия Баласаняна началась травля. Я заявляю: если не дай бог будет насилие по отношению к Баласаняну, то такое же насилие будет применено по отношению к этим трем кандидатам.

Господин Наапетян, после заявлений МИД Азербайджана, ответа Армении и всех последних заявлений и событий, что делать нам, гражданам Армении? Что Вы предлагаете?

Г. Н. Для того чтобы вылечить болезнь, надо, прежде всего, выявить первопричину.

Цветные революции во всем мире организуют США. Обычно с помощью своих сателлитов из Европы и разных фондов.

Читайте также:

Суд Еревана отложил рассмотрение дела Кочаряна до 2020 года

Первая попытка такого госпереворота в Армении была пресечена в 2008 году Робертом Кочаряном. За это он и сидит сейчас в тюрьме.

Аналогичная попытка была в 2016 году при захвате поста ППС.

Читайте также:

Премьер-министр Армении принял лидера «Сасна Црер» и был обвинен в терроре

И наконец, в 2018 году им это удалось.

То есть фактически сейчас США захватили абсолютно всю власть в Армении. Если раньше у американцев были какие-то рычаги, то сейчас им принадлежат абсолютно все рычаги власти.

Их цель — 142 километра границы с Ираном для полной его блокады.

Что мешает американскому послу?

Во-первых, военная элита Арцаха, но часть этой элиты уже или под следствием, или сидит.

Читайте также:

Герой Арцаха: расследование «Апрельской войны» ведется в извращенной логике

Во-вторых, еще один фактор — народ Арцаха. И народ этот должен сделать правильный выбор.

Люди, подобные бывшему премьеру Арцаха Араику Арутюняну или Масису Маляну, не должны возглавить Арцах. Они все полностью под компроматом, у них все счета на Западе. И их можно заставить сделать любую подлость. И вопрос должен стоять так: кого выбрать, кто ни при каком раскладе не сдаст территории. Для них это — территории, а для нас всех — Родина.

Я уверен, что карабахцы сделают правильный выбор и консолидируются вокруг Виталия Баласаняна, так как они не хотят быть вырезанными. В отличие от населения остальных районов Армении, в которых живут потомки беженцев от Геноцида, есть два района, которые дали бой и остались на своей земле — это Арцах и Сюник (области в Армении).

Но этих людей надо суметь сорганизовать, как в свое время сорганизовали в 90-х годах. И если народ Арцаха не хочет быть вырезанным, а народ Армении не хочет снова стать беженцем и мыть унитазы в Европе и Америке, если у нас есть честь и мы понимаем, что хотим остаться тут, на Богом данной нам земле, то народ Арцаха должен исходить из одного: выбрать того, кто ни при каких условиях не сдаст территории.

Сейчас в Армении фактически все идеи генерирует [первый президент Армении] Левон Тер-Петросян, который неоднократно заявлял, что он намерен Арцах сдать. Просто подписывать бумаги будет не Левон, а Пашинян.

Читайте также:

Азербайджанские СМИ: премьер-министр Армении подарит нам Нагорный Карабах

Г. И. Слава Богу, в Арцахе нет американского посольства, хотя и туда проникли соросовцы и араики арутюняны. И сейчас главная задача, чтобы народ Арцаха выбрал Виталия Баласаняна. Оттуда придет и наше спасение тоже, но при условии, что будут честные выборы.

А. Х. Наше спасение, во-первых, чтобы главой Арцаха стал Виталий Баласанян. А во-вторых (и это даже важнее): у нас есть Роберт Кочарян, Вазген Манукян, Серж Саргсян, советские офицеры, которые в свое время вернулись и строили армию, Союз добровольцев.

Что сделал Никол Пашинян? Он осквернил всё!

Кочарян сидит, Саргсяна завтра-послезавтра посадят, Манукян — ноль, Союз добровольцев тоже, так как единственный, кто мог за 2 часа собрать 5000 человек — Манвел Григорян — гниет в тюрьме.

Читайте также:

Экс-президенту Армении предъявлено обвинение в хищении $1 млн

То есть Пашинян разрушил основы армянской государственности. Что еще он должен сделать, чтобы народ понял, что Никол из себя представляет? Зайти к каждому из нас в дом и изнасиловать наших женщин?

Г. И. Пусть они не думают, что если за ними стоят соросы-моросы, то они защищены. Они трусы, я вас уверяю. И они не переварят свою деятельность — они будут уничтожены. И не только они, а вместе с семьями и всем родом.

А. Х. Есть евреи Ирана, которые взяли себе фамилии с окончанием «ян». Я спрашивал в Америке у них: «Почему ты взял армянскую фамилию?» Ответ был следующий: «В Иране притесняли евреев, но не притесняли армян. Вот я и приписал себе „ян“».

Нам уготована та же участь — стать иранскими евреями с фамилиями на «ян» — без веры, самобытности, национального самосознания. Если всё продолжится таким образом — то это неизбежно.

У Пашиняна три мишени. Это Арцах, который он собирается сдать, армянская семья, которую он собирается уничтожить (а семья — это ячейка общества, если вспомнить классиков), и армянская Церковь. Других целей у Никола нет. И не надо его обвинять — он работник, он выполняет свою работу.

Г.Н. Главное — дать диагноз. И главная задача — чтобы народы Армении, и в первую очередь Арцаха, поняли, кто их враг. Плюс — армяне диаспоры, которые находятся под зомбированием СМИ своих стран.

Дальше — если твое психологическое состояние не соответствует стоящими перед тобой вызовам, если ты не способен защитить собственную семью даже ценой своей жизни, то твой дом совершенно без проблем захватят. И народ Арцаха и Армении должен понять — речь идет о физическом существовании всех нас.

И это начнется со сдачи любых территорий Арцаха.

И это зависит от каждого из нас.

Читайте также:

Крах переговоров по Карабаху? В Армении обсуждают итоги «Валдая»

И любой, кто возьмет деньги от Араика Арутюняна, должен понимать — он распахивает двери своего дома для турецких насильников и убийц. Араик придет исполнять волю Никола. И я уверен, если будут честные выборы, то Баласанян получит не 55–65%, а намного больше. И все те, кто воевал за Арцах и потом нажил себе состояние, — они должны понять, что первыми под нож пойдут они, у них отберут всё подчистую.

А. Х. Если армянский народ поймет свой диагноз, то всё можно спасти. И по моим данным, Араик Арутюнян сейчас раздает немыслимые деньги, чтобы голосовали за него. Если Арцах возьмет эти деньги и проголосует за свое уничтожение, значит Арцах не имеет права на существование.

Читайте также:

Баласанян: Пашинян добивается передачи Нагорного Карабаха Азербайджану