26
март
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

Победа близка? Страны мира сражаются с COVID-19

Читайте новости о ситуации с коронавирусом в странах мира и предпринимаемых мерах против пандемии в трансляции ИА Красная Весна.

Читайте предыдущую трансляцию: Китай побеждает коронавирус. Что в остальном мире?

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

13.05.2020:

17:54

Париж. За последние несколько недель во Франции были выявлены симптомы синдрома Кавасаки у 125 детей. Из них 25 детей оказались в реанимационных отделениях Парижского региона (иначе, регион Иль-де-Франс) только за последние двадцать дней. Медиками было высказана гипотеза, что синдром Кавасаки провоцирует воспаление сердечной мышцы у детей, уже столкнувшихся с коронавирусной инфекцией.

«У ребенка не развивается синдром Кавасаки только потому, что у он „подхватил“ коронавирус. У него развивается синдром Кавасаки из-за того, что его организм уже был предрасположен к аутоиммунным заболеваниям и заразился коронавирусом. Это как бы если коронавирус „пробудил“ болезнь Кавасаки».

10:32

Исламабад. Пакистан снял запрет на ввоз лекарств из Индии.

00:17

Дюссельдорф. Высокая смертность и малое количество коек для интенсивной медицины показывают, что «шведский рай» в борьбе с коронавирусом — это миф, заявила 11 мая журналистка Ута Вайссе в статье в немецкой газете Die Welt.

12.05.2020:

22:49

Нью-Дели. Индийская фармацевтическая компания Glenmark Pharmaceuticals сообщила о проведении третей фазы исследования японского лекарства «Фавипиравир» против коронавируса SARS-CoV-2.

22:05

Мумбаи. Правительство индийского штата Махараштра решило отпустить 17 тыс. заключенных из тюрьм для профилактики распространения коронавируса.

20:06

Вашингтон. США сделают две вакцины: для себя и для всего остального мира, сообщают западные СМИ.

20:00

Мадрид. Самую пожилую гражданку Испании возрастом 113 лет, которая ранее заразилась коронавирусом, выписали из больницы в связи с выздоровлением.

19:59

Мехико. Более половины подключенных к аппаратам ИВЛ пациентов с коронавирусом умирает, заявил заместитель министра здравоохранения страны Уго Лопес Гателл.

19:54

Берлин. Характер обсуждения COVID-19 в немецких СМИ угрожает свободе слова, следует из результатов соцопроса.

19:53

Лос-Анжелес. Заключенные в тюрьмах Лос-Анджелеса пытаются заразить себя коронавирусом, чтобы выбраться свободу.

19:52

Минск. Белорусский метод реагирования на вспышку SARS-CoV-2 перенял ряд других государств, заявил президент республики Александр Лукашенко.

19:50

Женева. Коронавирус это хитрый вирус, к которому трудно подобрать вакцину, заявил представитель всемирной организации здравоохранения.

18:14

Люксембург. Массовая проверка на коронавирус всего населения Люксембурга, откладывается на неопределенный срок, 12 мая сообщает издание L’essentiel.

12:36

Нью-Дели. В Индии количество заразившихся коронавирусомпревысило 70 тысяч человек.

11.05.2020:

16:24

Женева.